Berita Palembang

Heboh Plafon Gedung Ogan Pertamina di Komplek Pertamina Plaju Palembang Ambruk 'Miring Lalu Roboh'

Belum diketahui apa penyebabnya, namun hingga kini video tersebut beredar di WhatsApp berdurasi 15 detik.

|
Editor: Slamet Teguh
Kolase Tribunsumsel.com
Kondisi plafon di gedung Ogan Pertamina, Komplek Pertamina Plaju Palembang tiba-tiba ambruk. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Peristiwa mengebohkan terjadi di dalam komplek Pertamina Plaju Palembang.

Bagaimana tidak, plafon di gedung Ogan Pertamina, tiba-tiba ambruk.

Beruntung, saat kejadian tidak ada orang di lokasi tersebut, sehingga tidak memakan korban.

Belum diketahui apa penyebabnya, namun hingga kini video tersebut beredar di WhatsApp berdurasi 15 detik.

Dalam video tersebut terlihat semua bagian plafon gedung itu ambruk jatuh ke bawa lantai, dan terlihat juga plafon berserakan di lantai.

Serta terdengar juga suara dua orang laki-Laki dalam video itu yang seakan-akan tidak percaya dan kapan plafon itu ambruk. 

Baca juga: Antusiasme Tinggi, Pekerja Kilang Pertamina Plaju Kumpulkan 300 Kantong Donor Darah

Baca juga: Tingkatkan Kesehatan Jantung, IJN Kerjasama Dengan PT Pertamina Bina Medika Indonesia

Dari informasi yang dihimpun Sripoku.com, dimana peristiwa ini terjadi pada Jumat (7/6/2024) sekitar pukul 16.00 WIB.

Awalnya memang gedung tersebut hendak digunakan.

Namun saat panitia memasukan alat-alat untuk acara pada pagi hari, panitia ragu melihat bagian atas gedung atau plafon terlihat miring. 

Alhasil, saat itu panitiapun mengeluarkan barang barang tersebut kembali dan tidak jadi memakai gedung itu, lalu pada sore hari terjadilah peristiwa itu. 

"Saya tidak tahu persis kejadian pak, kami saat itu hanya mendengar suara ambruk, lalu melihat ke dalam (ngintip-red), ternyata ada plafon gedung yang roboh," ungkap warga.

Saat peristiwa itu terjadi, lanjutnya, tidak sedang hujan.

Mengetahui adanya peristiwa itu dirinya pun langsung melaporkan kejadian ini pihak Pertamina.

"Tidak sedang hujan pak. Dan tidak ada acara. Tahu tahu roboh," katanya kembali. 

Area Manager Comm Rel & CSR Pertamina Siti Rachmi Indahsari, ketika dikonfirmasi Sripoku.com mengatakan, sebelum peristiwa itu terjadi tim internal sudah mengantisipasi kemungkinan insiden tersebut

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved