Pilkada Banyuasin 2024

Tokoh Masyarakat Kompak Dukung Askolani di Pilkada Banyuasin 2024, Harus Dua Periode

Tokoh masyarakat yang hadir dalam pengajian akbar dan peresmian posko pemenangan H Askolani Jasi di Kota Pangkalan Balai Banyuasin, kompak m

Penulis: M. Ardiansyah | Editor: Moch Krisna
TRIBUNSUMSEL.COM/M ARDIANSYAH
Calon Bupati Banyuasin H Askolani Jasi yang didampingi tokoh masyarakat, tokoh pemekaran dan tokoh agama saat mengepalkan tangan tanda semangat dalam acara pengajian akbar dan peresmian posko, Senin (3/6/2024). 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, M Ardiansyah

TRIBUNSUMSEL. COM, BANYUASIN -- Tokoh masyarakat yang hadir dalam pengajian akbar dan peresmian posko pemenangan H Askolani Jasi di Kota Pangkalan Balai Banyuasin, kompak mendukung penuh calon Bupati H Askolani.

Banyak tokoh masyarakat yang hadir dalam pengajian akbar dan peresmian posko pemenangan seperti mantan Ketua DPRD Banyuasin dua periode H Agus Salam, mantan Wakil Ketua DPRD Banyuasin dua periode H Arkoni MD.

Selain itu, banyak pula tokoh-tokoh masyarakat dan penggasan adanya Kabupaten Banyuasin yang hadir.

Mantan Wakil Ketua DPRD Banyuasin, Arkoni MD tegas menyatakan komitmen untuk menjadi garda terdepan agar bisa memenangkan Askolani sebagai Bupati Banyuasin periode 2025-2030.

"Mendukung Askolani adalah keinginan pribadinya. Jadi kita kompak dukung Askolani untuk meneruskan perjuangan beliau ke periode kedua. Sehingga, semua pembangunan bisa terealisasi," katanya dihadapan masyarakat dan jemaah tang hadir, Senin (3/6/2024).

Tetapi dirinya juga, menitipkan dua program yang harus menjadi skala prioritas kepemimpinan Askolani 5 tahun kedepan. Yakni menata ibukota Pangkalan Balai, karena selama ini belum layak dikatakan sebagai ibukota kabupaten.

Dirinya menitipkan untuk membangun rumah sakit bertaraf internasional, setaraf dengan Singapura dan Malaysia. Selain itu normalisasi Sungai Bom Berlian yang saat ini saat musim hujan, dipastikan kawasan ibukota auto banjir.

"Kalau dua program ini terealisasi, maka insyaallah akan berdampak pada perekonomian masyarakat. Maka dari itu, sebagai masyarakat Banyuasim wajib memilih Askolani sebagai Bupati Banyuasin," pungkasnya.

Sedangkan Calon Bupati Banyuasin H Askolani Jasi menuturkan, sangat terkesan dengan banyaknya jemaah yang hadir dan siap mendukung dirinya. Selain banyaknya jemaah yang hadir, banyak pula tokoh masyarakat dan tokoh pemekaran Banyuasin, tokoh agama yang mendukung serta mendoakan dirinya untuk melanjutkan pembangunan Banyuasin.

"Masyaallah dan alhamdulillah, saya tidak bisa berkata-kata dengan banyaknya masyarakat yang hadir. Selain itu, banyak puka tokoh-tokoh yang hadir dalam acara pengajian akbar dan peresmian posko ini," katanya singkat.

(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved