Berita Viral

Kisah Sukses Eko Pujianto Dulu Kerja jadi Sopir, Kini Jadi Miliarder Muda Berkat Usaha Jualan Kebab

Kisah Eko Pujianto pengusaha sukses dalam berbisnis kebab menjadi inspirasi banyak orang.Eko Pujianto kini banyak menjadi inspirasi bagi pebisnis mu

Editor: Moch Krisna
Kolase Tribunjatim
Dulu Sopir Bergaji Kecil, Eko Jadi Miliader Muda karena Jualan Kebab, Tahun 2023 Raup Rp 119 Miliar 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Kisah Eko Pujianto pengusaha sukses dalam berbisnis kebab menjadi inspirasi banyak orang.

Eko Pujianto kini banyak menjadi inspirasi bagi pebisnis muda di Indonesia yang ingin merintis Usaha Mikro Kecil Menengah atau UMKM.

Dilansir dari Forbes via Tribunjatim.com, Kamis (30/5/2024) Eko Pujianto berhasil meraup pundi-pundi rupiah sebanyak Rp119 miliar pada tahun 2023.

Tak disangka olehnya, perjuangannya selama ini membuahkan hasil manis di usia muda.

Berkat ketekunannya dalam berbisnis kebab, Eko Pujianto sukses mendulang banyak pundi-pundi rupiah.

Tak banyak yang tahu ternyata, Eko Pujianto dulunya merupakan seorang sopir dengan penghasilan kecil.

Namun, dirinya kini sukses menjadi CEO termuda di Indonesia dengan bisnisnya Kebab Turki Baba Rafi.

Kebab Turki Baba Rafi bermula dari Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) gerobakan dan kini bisa berkembang menjadi salah satu jaringan waralaba kebab terbesar di dunia.

Eko Pujianto yang saat ini menjabat sebagai CEO Kebab Turki Baba Rafi/PT Sari Kreasi Boga Tbk ini mengaku bahwa sebelumnya dirinya tidak menekuni dunia bisnis sejak awal.

"Saat merantau ke Jakarta saya bekerja sebagai sopir. Tapi di sisi lain saat itu saya juga ngikutin salah satu orang yang punya bisnis bagus." terang Eko seperti dikutip dari laman UNS

"Hal ini kemudian membuat saya belajar juga tentang financial," sambungnya.

Berkat usahanya, Kebab Turki Baba Rafi menjadi salah satu UMKM yang menembus pasar global.

Eko bersyukur Kebab Turki Baba Rafi dapat terus bertumbuh dan mampu bertahan di tengah pandemi Covid-19 yang melanda dunia.

Tak hanya itu, PT Sari Kreasi Boga Tbk yang menaungi Kebab Baba Rafi juga sudah IPO atau tercatat di Bursa Efek Indonesia dengan kode emiten RAFI.

"Saat ini, Kebab Turki Baba Rafi sudah memiliki 1.300 cabang di 10 negara dalam waktu 13 tahun," ungkap Eko.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved