Pilkada OKU Selatan 2024
PPP Usung Iwan Hermawan-Faisal Ranopa Untuk Maju di Pilkada OKU Selatan 2024
Namun Carles Minarko menegaskan dari hasil keputusan rapat pengurus memilih mengusung pasangan bakal calon, dengan hanya mengusulkan 1 pasangan calon.
Penulis: Alan Nopriansyah | Editor: Slamet Teguh
Laporan Wartawan Sripoku.com, Alan Nopriansya
TRIBUNSUMSEL.COM, MUARADUA - Hasil rapat Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) memutuskan untuk mengusung pasangan Iwan Hermawan -Faisal Ranopa dalam Pilkada OKU Selatan pada Senin (13/5/2024).
"Untuk diusung (27 November), yakni pasangan Iwan Hermawan- Faisal Ranopa sebagai bakal calon bupati dan calon wakil bupati Kabupaten OKU Selatan periode 2024-2029," kata Ketua DPC PPP OKU Selatan Carles Minarko.
Diakuinya, sebelumnya memang bahwa Dewan Pimpinan Pusat Partai Persatuan Pembangunan (DPP PPP) pusat di Jakarta menawarkan dua opsi pada pengurus partai Partai Persatuan OKU Selatan, yakni pertama membuka penjaringan terbuka kepada seluruh bakal calon dan kedua mengusulkan satu pasang bakal calon untuk diusung tapi harus melalui mekanisme rapat.
Baca juga: Golkar Usung Abu Sama Untuk Maju di Pilkada OKU Selatan 2024 Karena Miliki Elektabilitas Tinggi
Namun Carles Minarko menegaskan dari hasil keputusan rapat pengurus memilih mengusung pasangan bakal calon, dengan hanya mengusulkan 1 pasangan calon.
"Opsi kedua lah yang kita sepakati dengan kata lain DPC PPP OKU Selatan hanya mengusulkan 1 (pasangan) bakal calon bupati dan wakil bupati untuk di usung pada pilkada serentak yang akan digelar 27 November mendatang. Pasangan tersebut bernama Iwan Hermawan dan Faisal Ranopa,"kata Carles.
Lebih lanjut, ditambahkannya memiliki beberapa pertimbangan memilih pasangan Bakal Calon Iwan Hermawan - Faisal Ranopa, dimana salah satunya dianggap pasangan yang mampu membawa OKU Selatan ke lebih baik.
"Salah satunya pasangan ini merupakan pasangan yang dianggap mampu membawa kemajuan untuk kabupaten OKU Selatan yang lebih baik,"tukasnya.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam whatsapp Tribunsumsel.com
Pilkada OKU Selatan 2024
Pilkada
Partai Persatuan Pembangunan (PPP)
Iwan Hermawan
Faisal Ranopa
OKU Selatan
KPU Tetapkan Abusama-Misnadi Jadi Bupati-Wakil Bupati OKU Selatan Terpilih di Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Menang di Pilkada OKU Selatan 2024, Abusama Ucapkan Terima Kasih ke Masyarakat |
![]() |
---|
Hasil Rekapitulasi KPU Pilkada OKU Selatan 2024, Abusama-Misnadi Unggul Raih 88.076 Suara |
![]() |
---|
Profil Abusama, Klaim Unggul Pilkada OKU Selatan 2024, Mundur Sebagai Perwira Polisi Berpangkat Iptu |
![]() |
---|
Iwan-Faisal Klaim Unggul di Pilkada OKU Selatan 2024, Minta Tim Fokus Kawal Penghitungan Suara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.