Berita Muratara

INFO Pemadaman Listrik di 3 Kecamatan di Muratara Senin 29 April 2024, Ada Pemeliharaan Gardu Induk

Suplai listrik ke Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) akan dilakukan pemadaman, Senin (29/4/2024).

Penulis: Rahmat Aizullah | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM/RAHMAT AIZULULLAH
Petugas PLN sedang melakukan pekerjaan pemeliharaan jaringan listrik tegangan menengah di Kabupaten Muratara. 

Laporan Wartawan TribunSumsel.com, Rahmat Aizullah 


TRIBUNSUMSEL.COM, MURATARA - Suplai listrik ke Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) akan dilakukan pemadaman, Senin (29/4/2024) besok.

PT PLN (Persero) UP3 Lubuklinggau ULP Muratara menginformasikan pemadaman dilakukan dari pukul 09.00 WIB sampai waktu tak bisa dipastikan. 

Tak hanya daerah Muratara saja yang terdampak, termasuk juga beberapa wilayah di Kabupaten Musi Rawas (Mura) akan turut padam.

Informasi diterima TribunSumsel.com, Minggu (28/4/2024), pemadaman ini karena ada pekerjaan pemeliharaan Gardu Induk di Lubuklinggau.

Baca juga: Cara Mudah Perkirakan Jumlah Tagihan Listrik di PLN Mobile

Selain itu juga akan dilakukan pembersihan tanam tumbuh dekat jaringan listrik di wilayah Muratara. 

Pekerjaan tersebut bertujuan untuk peningkatan kehandalan suplai listrik ke Kabupaten Muratara.

Adapun wilayah yang akan dilakukan pemadaman di Kabupaten Muratara adalah seluruh desa/kelurahan dalam tiga kecamatan, yakni Rupit, Karang Jaya, dan Karang Dapo.

Untuk di Kabupaten Musi Rawas hanya beberapa wilayah saja yang akan terdampak yakni di Kelurahan Terawas, Desa Kasgoro, Sukamana, Sukamerindu, termasuk Bukit Taman.

 

Baca artikel menarik lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved