Piala Asia U23 2024
Piala Asia U-23 2024, Wabup Ogan Ilir Ardani Ungkap Prediksi Timnas Indonesia VS Korea Selatan
Wakil Bupati Ogan Ilir, H. Ardani ikut antusias menyaksi pertandingan Piala Asia U-23 2024 Timnas Indonesia VS Korea Selatan
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Wakil Bupati Ogan Ilir, H. Ardani ikut antusias menyaksi pertandingan Piala Asia U-23 2024 Timnas Indonesia VS Korea Selatan yang akan digelar di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, pada Jumat (26/4/2024) dinihari WIB.
Ardani juga punya prediksi sendiri terkait hasil pertandingan Piala Asia U-23 2024.
"Pertandingan babak delapan besar ini harus kita maksimalkan. Dan kita optimis walaupun lawan Korea," kata Ardani kepada wartawan di Indralaya, Kamis (25/4/2024).
Ardani menyebut Timnas U-23 memiliki keuntungan dilatih Shin Tae-yong saat akan berhadapan dengan Korea Selatan.
"Pelatih timnas kita berasal dari Korea juga dan sudah tahu kelemahan kekuatan Timnas Korea U-23," tutur Ardani.
Baca juga: Prediksi Timnas U-23 Indonesia vs Qatar di Piala Asia U-23 2024 : Qatar Sedang Loyo di Laga Pembuka
Sebagai pecinta timnas, Ardani yakin dan optimis dengan skuad dan kekuatan yang ada saat ini serta doa dari seluruh masyarakat Indonesia, Timnas U-23 dapat melangkah ke semifinal Piala Asia U-23 hingga lolos Olimpiade 2024.
Ardani pun memprediksi Timnas U-23 dapat membekuk Korea Selatan meski dengan skor kemenangan tipis.
"Prediksi tentu (skor kemenangan) tipis, tidak seperti lawan Yordania. Tapi kemenangan masih ada di kita," kata Ardani optimis.
Seperti diketahui, Timnas U-23 Indonesia mengukir sejarah di Piala Asia U-23 2024.
Selain tampil perdana di Piala Asia U-23, Timnas Indonesia berhasil lolos fase grup untuk melaju ke babak perempat final menantang Korea Selatan U-23.
Bermodalkan catatan apik di fase grup saat menjungkalkan Australia 1-0 dan Yordania 4-1, Timnas Indonesia U-23 tak diremehkan untuk dapat menaklukkan Korea Selatan.
Bahkan asa membumbung tinggi terhadap Marselino dkk untuk dapat melangkah ke semifinal guna mewujudkan mimpi tampil di Olimpiade Paris 2024.
Pendukung setia Garuda Muda yakin Timnas U-23 dapat mengepakkan sayap tinggi di Piala Asia U-23 kali ini.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
Piala Asia U23 2024
Wabup Ogan Ilir Ardani
Timnas U-23 Indonesia VS Korea Selatan
Piala Dunia
Tribunsumsel.com
3 Daftar Keputusan Francois Letexier Wasit Indonesia Vs Guinea Disorot, Penalti Hingga Kartu Merah |
![]() |
---|
Penyebab Francois Letexier Wasit Pertandingan Indonesia Vs Guinea Beri Kartu Merah Shin Tae-yong |
![]() |
---|
Kepala Witan Sulaeman Pemain Timnas U23 Bocor 5 Jahitan Terbentur Pemain Guinea, Istri Curhat Pilu |
![]() |
---|
Tangis Para Pemain Timnas Indonesia Gagal Lolos ke Olimpiade Paris, Erick Thohir : Kita Fight Lagi |
![]() |
---|
Rekam Jejak Francois Letexier Wasit Indonesia Vs Guinea yang Beri Kartu Merah Shin Tae-yong |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.