Pembunuhan di Macan Lindungan Palembang

Tak Ada Barang Hilang, Polisi Pastikan Ibu & Anak di Macan Lindungan Palembang Tewas Bukan Dirampok

Polisi memastikan ibu dan anak di Macan Lindungan Palembang yang ditemukan tewas bukan korban perampokan melainkan pembunuhan.

TRIBUNSUMSEL.COM/RACHMAD KURNIAWAN
Polisi telah melakukan olah TKP awal dan menyimpulkan ibu dan anak di Macan Lindungan Palembang tewas bukanlah korban perampokan, Senin (15/4/2024). 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Polisi tak menemukan adanya barang hilang dari rumah ibu dan anak di Macan Lindungan, Kelurahan Bukit Baru, Kecamatan Ilir Barat (IB) I Palembang yang ditemukan tewas, Senin (15/4/2024).

Dari hasil penyelidikan tersebut, polisi menyimpulkan sementara bahwa ibu dan anak yang tewas tersebut bukanlah korban perampokan. 

Kapolrestabes Palembang Kombes Pol Harryo Sugihhartono mengatakan, berdasarkan keterangan sang suami, barang-barang berharga di dalam rumah tidak ada yang hilang.

"Jadi dapat disimpulkan ini bukan perampokan, motifnya masih kami dalami, apakah dendam sakit hati atau yang lain," ujar Harryo usai memimpin olah TKP.

Korban bernama Wasila (40) ditemukan tewas bersimbah darah di garasi dan terdapat alat pengki besi semacam sekop yang masih tertancap di kepala.

Sedangkan untuk anaknya yang bernama FA (16) tewas dengan luka tusukan

"Korban Wasilah saat ditemukan pengki besi masih menempel di kepala. Kemudian korban FA yang tewas di dalam kamar ada luka tusukan di bagian perut, ada pisau yang masih berlumuran darah di samping jasadnya," terang dia.

Ibu dan seorang anak perempuannya ditemukan tewas di rumahnya di Macan Lindungan Palembang, Senin (15/4/2024).
Ibu dan seorang anak perempuannya ditemukan tewas di rumahnya di Macan Lindungan Palembang, Senin (15/4/2024). (FB Tribun Sumsel)

Saat kejadian hanya ada Wasila, FA, dan seorang anak bungsunya yang laki-laki yang tidak menjadi sasaran.

Suami dan anak bungsunya sedang dibawa polisi untuk memberikan informasi tambahan terkait peristiwa tersebut.

Sedangkan jenazah ibu dan anak dibawa ke RS Bhayangkara Moh Hasan.
 

Disaksikan Anak Bungsu Korban

Kapolrestabes Palembang, Kombes Haryo Sugihhartono mengatakan, anak laki-laki korban yang melihat peristiwa pembunuhan itu.

"Anak korban yang laki-laki sempat kontak (dengan pelaku), anak tersebut sempat melihat perawakan pelaku," ungkap Kombes Haryo, Senin (15/4/2024). 

Dari keterangan anak korban yang selamat, lanjut Kombes Haryo, pelaku hanya satu orang dan pembunuhan itu dilakukan seorang diri.

Kombes Haryo berharap keterangan korban selamat bisa menjadi petunjuk.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved