Berita Empat Lawang
Terkait Himbauan Pusat ASN Bisa WFH 16-17 April, Empat Lawang Sesuaikan Dengan Kondisi Lokal
Terkait adanya himbauan pemerintah pusat melalui Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) mengenai tugas kedinasan
Penulis: Sahri Romadhon | Editor: Moch Krisna
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Sahri Romadhon
TRIBUNSUMSEL.COM, EMPAT LAWANG - Terkait adanya himbauan pemerintah pusat melalui Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) mengenai tugas kedinasan dari rumah (work from home/WFH) bagi sebagian aparatur sipil negara (ASN) pada Selasa 16 April hingga Rabu 17 April 2024, ini kata Pj Bupati Empat Lawang.
Fauzan Khoiri saat dihubungi oleh wartawan mengatakan untuk ASN di Kabupaten Empat Lawang akan menyesuaikan dengan situasi dan kondisi lokal.
“Jadi kalau memang ada pegawai yang masih dalam perjalanan dan lain-lain selama alasannya jelas dan normatif kita akan jadi bahan perhatian,” katanya, Minggu (15/4/2024).
“Tapi kalau memang tidak ya kebijakan dari pusat itu akan tetap jadi pedoman tapi akan menyesuaikan dengan situasi dan kondisi daerah dan kearifan lokal,” imbuhnya.
Seperti diketahui pemerintah baru saja mengeluarkan himbauan pengombinasian WFH dan WFO (work from office) bagi ASN demi mengurai kepadatan arus balik Lebaran 2024 terutama untuk di Jakarta dan sekitarnya.
Disana disebutkan instansi yang berkaitan langsung dengan pelayanan publik tetap akan melaksanakan WF0 100 persen.
Sementara untuk instansi yang berkaitan dengan administrasi pemerintahan dan layanan dukungan pimpinan, memberlakukan WFH maksimum 50 persen dari total jumlah pegawai.
Duel Maut di Empat Lawang, Dedi Tewas Ditikam Usai Todongkan Senpi ke Deki,Dipicu Tukar Tambah Motor |
![]() |
---|
Hanya Ada 3 SPPG di Empat Lawang, Harus Distribusikan MBG ke 50 Sekolah |
![]() |
---|
449 PPPK 2024 Empat Lawang Dilantik Besok 23 September 2025, Berikut Rincian Jumlah Formasinya |
![]() |
---|
Emak-emak Serbu 10 Ton Beras Gerakan Pangan Murah di Polsek Talang Padang Kabupaten Empat Lawang |
![]() |
---|
Sempat Melawan,Pelajar SMA di Empat Lawang Pilih Kabur saat 3 Pelaku Begal Keluarkan Senpi dan Sajam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.