Ojol dan Penumpang Tewas Kecelakaan
Mengaku Salah, Sopir Tabrak Ojol dan Penumpang Hingga Tewas Ungkap Sempat Injak Rem
Dwiki Arif Samriano pelaku tabrak lari menewaskan driver ojek online serta penumpangnya mengaku salah, ungkap sempat injak rem.
Penulis: andyka wijaya | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Pengakuan diungkap Dwiki Arif Samriano sopir mobil Triton bernopol BG 8108 JZ penabrak ojol dan penumpangnya hingga tewas diungkapnya di hadapan polisi saat rilis perkara, Selasa (20/2/2024).
Memakai baju tahanan Polrestabes Palembang berwarna Oren, Dwiki Arif Samriano pelaku tabrak lari di Jalan Kolonel Burlian dan menewaskan driver ojek online serta penumpangnya hanya bisa merenungi nasibnya dan mengaku bersalah.
Dia juga mengungkap saat kejadian dia sempat menginjak rem tetapi tidak bisa mengelakkan lagi kendaraan hingga terjadi kecelakaan di Jalan Kolonel Haji Burlian tersebut yang menewaskan dua orang yakni driver ojol dan penumpangnya.
Warga Jalan Way Hitam Kelurahan Siring Agung Kecamatan IBI, Palembang ini, hanya bisa pasrah, saat Kapolrestabes, Palembang, Kombes Pol Harryo Sugihhartono didampingi Kasat Lantas AKBP Emil Eka Putra, menggelar perkara dan menyebutkan hukuman yang harus diterima Dwiki.
Atas ulahnya pelaku terancam pasal 310 ayat 4 UU LLAJ No 22 tahun 2009, dengan ancaman hukuman 6 tahun atau denda 12 juta.
"Benar atas ulahnya pelaku tabrak lari terancam 6 tahun penjara dan dendam sebesar Rp 12 juta," tegas Harryo, Selasa, (20/2/2024), sore.
Baca juga: Sopir Tabrak Ojol dan Penumpang Hingga Tewas Positif Konsumsi Obat-obatan, Ini Kata Kapolrestabes
Ketika ditemui, pelaku tabrak lari, pengemudi mobil Triton bernopol BG 8108 JZ, Dwiki mengaku sebelum kejadian dirinya pergi meninggalkan rumah hendak beli rokok.
"Jujur Pak hendak beli rokok. Dan usai rokok hendak cari angin naik mobil ke arah KM 12," akunya.
Lanjut Dwiki, ketika hendak memutar balik tujuan pulang ke rumah, setiba di TKP (tempat kejadian perkara), dirinya tidak melihat motor korban.
"Motor korban itu melaju dari kiri ke kanan, tidak mengidupkan lampu sen. Tahu-tahu motor korban itu sudah berada di tengah. Terjadi tabrak itu, Pak," katanya.
Ketika sadar ada pengendara motor didepannya, sambung pelaku, dirinya sempat menginjak rem, namun tidak bisa dielakkan lagi.
"Saya melaju dengan kecepatan 60 kilometer Pak. Saya juga sempat ninjak rem, tapi tidak bisa dielakkan lagi," akunya lagi.
Karena panik melihat korban yang bersimbah darah dirinya pun langsung kabur meninggalkan lokasi kejadian.
"Panik Pak, saya langsung pulang, saya juga sempat bercerita dengan keluarga, untuk menyerahkan diri. Namun polisi sudah duluan mengetahui Indetitas saya dan plat nopol mobil saya gunakan. Dan saya pun ditangkap dirumah," tutupnya, sambil berkata meminta maaf dengan keluarga korban.
Luka di Kepala
ojol dan penumpang tewas kecelakaan
berita palembang terkini
Berita Palembang Kecelakaan
ViralLokal
Runningnews
Sopir Tabrak Ojol dan Penumpang
Dwiki Arif Samriano
Tribunsumsel.com
Terungkap, Mobil Dipakai Tersangka Tabrak Lari Tewaskan Ojol Ternyata Milik Pemkab Banyuasin |
![]() |
---|
Sopir Tabrak Ojol dan Penumpang Hingga Tewas Positif Konsumsi Obat-obatan, Ini Kata Kapolrestabes |
![]() |
---|
Tampang Sopir Tabrak Ojol dan Penumpang Hingga Tewas di Jalan Kolonel H Burlian, Pegawai Honorer |
![]() |
---|
Terekam ETLE, Sopir Tabrak Ojol dan Penumpang Hingga Tewas Serahkan Diri Diantar Keluarga |
![]() |
---|
Sopir Tabrak Ojol dan Penumpang Hingga Tewas Ditangkap, Tabrak Lari di Jalan Kolonel Haji Burlian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.