Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Modul 3.4 Teknik Penilaian Berbasis HOTS dalam Kurikulum Merdeka, Pintar Kemenag 2024
Selengkapnya dibawah ini mengenai pembahasan soal dan kunci jawaban materi 3.4: Teknik Penilaian Berbasis HOTS dalam Kurikulum Merdeka, saat mengikuti
Penulis: Putri Kusuma Rinjani | Editor: Putri Kusuma Rinjani
TRIBUNSUMSEL.COM - Berikut ini akan disajikan contoh soal dan kunci jawaban dalam Pelatihan Penilaian Pembelajaran berbasis HOTS dalam Kurikulum Merdeka, Pintar Kemenag Tahun 2024.
Ibu/Bapak Guru yang mengikuti pelatihan mandiri pada platform Pintar Kemenag, maka akan menemukan beberapa materi pelajaran yang nantinya akan diujikan. Salah satu diantaranya yakni materi Modul 3.4: Teknik Penilaian Berbasis HOTS dalam Kurikulum Merdeka.
Dengan adanya contoh soal dan kunci jawaban dalam artikel kali ini diharap dapat membantu Ibu/bapak Guru sebagai panduan belajar dirumah sebelum ujian sebenarnya di mulai.
Baca juga: Contoh Jawaban Soal Modul 2.1 Pelatihan Penilaian Pembelajaran berbasis HOTS dalam Kurikulum Merdeka
Baca juga: Jawaban Soal Modul 1, Selama Ini Bagaimana Ibu/Bapak Memilih Buku Bacaan Untuk Peserta di Sekolah?
Adapun soal yang disajikan untuk materi 3.4: Teknik Penilaian Berbasis HOTS dalam Kurikulum Merdeka, yakni sebanyak 10 soal pilihan ganda.
Selengkapnya dibawah ini mengenai pembahasan soal dan kunci jawaban materi 3.4: Teknik Penilaian Berbasis HOTS dalam Kurikulum Merdeka, saat mengikuti Pelatihan Penilaian Pembelajaran berbasis HOTS dalam Kurikulum Merdeka, Pintar Kemenag.
______________
Pelatihan Penilaian Pembelajaran berbasis HOTS dalam Kurikulum Merdeka
Materi: 3.4 Teknik Penilaian Berbasis HOTS dalam Kurikulum Merdeka
-Kumpulan Soal-
1. Berikut ini adalah hal-hal yang benar tentang merancang asesmen formatif, kecuali...
A. Asesmen formatif dirancang untuk menentukan nilai rapor, keputusan kenaikan kelas, kelulusan, atau keputusan-keputusan penting lainnya.
B. Suatu asesmen dikategorikan sebagai asesmen formatif apabila tujuannya adalah untuk meningkatkan kualitas proses belajar.
C. Asesmen formatif dilaksanakan bersamaan dengan proses pembelajaran yang sedang berlangsung sehingga asesmen formatif dan pembelajaran menjadi suatu kesatuan.
Jawaban: A
2. Asesmen di awal pembelajaran yang dilakukan untuk mengetahui kesiapan peserta didik untuk mempelajari materi ajar dan mencapai tujuan pembelajaran yang direncanakan disebut sebagai...
Modul 3.4 Teknik Penilaian Berbasis HOTS
Kunci Jawaban Pintar Kemenag
Jawaban Pintar Kemenag
Jawaban Soal Modul 3.4 Pintar Kemenag
Kunci Jawaban Guru
Tribunsumsel.com
| Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 238-239 Kurikulum Merdeka: Jenis Majas Puisi Nelayan |
|
|---|
| Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 193 Kurikulum Merdeka: Kompeten Berbahasa |
|
|---|
| Jawaban Soal IPA Kelas 7 Halaman 185 Kurikulum Merdeka: Bumi dan Sistem Tata Surya |
|
|---|
| Kunci Jawaban Buku Sejarah Kelas 12 Kurikulum Merdeka Halaman 179, Asesmen Bab 4 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 Halaman 128-131, Menyampaikan Opini Tentang Perundungan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Kunci-Jawaban-Modul-34-Teknik-Penilaian-Berbasis-HOTS-dalam-Kurikulum-Merdeka-Pintar-Kemenag-2024.jpg)