Pemilu 2024

Logistik Pemilu 2024 Mulai Bergeser Dari PPS ke PPK, Polisi Lakukan Pengawalan Ketat

Logistik Pemilu 2024 di Lubuklinggau mulai bergeser dari panitia pemungutan suara (PPS) tingkat kelurahan ke panitia pemilihan kecamatan (PPK).

Penulis: Eko Hepronis | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUN SUMSEL/EKO HEPRONIS
Logistik Pemilu 2024 di Lubuklinggau mulai bergeser dari panitia pemungutan suara (PPS) tingkat kelurahan ke panitia pemilihan kecamatan (PPK), Kamis (15/2/2024) siang. 

TRIBUNSUMSEL.COM, LUBUKLINGGAU - Logistik Pemilu 2024 di Kota Lubuklinggau mulai bergeser dari panitia pemungutan suara (PPS) tingkat kelurahan, menuju ke panitia pemilihan kecamatan (PPK), Kamis (15/2/2024) siang.

Sekarang logistik Pemilu sudah bergeser dari TPS ke Kelurahan.

Divisi Sosdiklih, Parmas dan SDM KPU Lubuklinggau, Andri Affandi menyampaikan semua proses penghitungan surat suara di Kota Lubuklinggau semuanya sudah selesai.

"Malahan logistik sudah ada yang diantar ke kantor Logistik (Kecamatan)," ungkap Andri pada wartawan.

Dia mengungkapkan, proses penghitungan di Kota Lubuklinggau ada yang cepat, ada yang lambat karena semua wilayah Lubuklinggau rata-rata bisa diakses dan tidak ada kendala.

"Karena Lubuklinggau sekarang jarak tempuhnya bagus, jadi tidak ada kendala dan ditargetkan selesai hari ini," ujarnya.

Baca juga: Bawaslu Sumsel Ungkap Daerah Berpotensi PSU, Termasuk di Kelurahan 36 Ilir Gandus Palembang

Sementara Kapolres Lubuklinggau, AKBP Indra Arya Yudha menyampaikan sejak kemarin pihaknya sudah melakukan berbagai upaya melakukan patroli setelah pemungutan suara setengah hari.

"Kita juga sudah melakukan patroli kemudian proses penghitungan suara dilakukan kita patroli gabungan mulai pukul 18.00 Wib sampai dinihari, kita Polres dan Kodim masih melakukan penjagaan keamanan pasca Pemungutan suara dan suara," ungkapnya.

Hasilnya kondisi sekarang terpantau cukup stabil landai, ia bersyukur Lubuklinggau memilih karakter masyarakat yang cukup dewasa dalam menyalurkan hak suara.

"Mohon dukungannya dari para sahabat pers sampai selesai rapat pleno kondisi kota Lubuklinggau sesuai dengan yang kita harapkan stabil dan kondusif," paparnya.

Sementara untuk personil yang berjaga PAM TPS sekarang bergeser ke PPS kemudian dari PPS dilintas ganti personil yang melakukan pengamanan di PPK.

"Jadi beberapa kotak suara sudah di PPK, ada yang masih proses pengiriman dengan dikawal ketat anggota Polri, dibantu jajaran TNI dan Bhabinkamtibmas, dan Babinsa," ujarnya.

Selanjutnya, sampai dengan saat ini pihaknya bersama FKPD berkeliling terus termasuk bersama wali kota, ketua OPD dan pihak Kodim memantau situasi.

"Kita tadi mengecek Barat I Utara II masing -masing PPK ada enam personil kita masih akan melakukan penebalan apabila dibutuhkan," ujarnya. 

Baca berita lainnya langsung dari google news

Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel.com

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved