Berita OKU
Lansia 66 Tahun Tewas Tertabrak Kereta Api di OKU, Korban Sebelumnya Jalan di Belakangi Kereta
Lansia 66 tahun tewas tertabrak kereta api di Ogan Komering Ulu, saat kereta melintas korban sedang berjalan di rel kondisi membelakangi kereta.
Penulis: Leni Juwita | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM, BATURAJA - Lansia 66 tahun tewas tertabrak kereta api di Ogan Komering Ulu, Jumat (2/2/2024) malam.
Saat kereta melintas korban sedang berjalan di rel dengan kondisi membelakangi kereta api.
Korban lansia pria 66 tahun tewas tertabrak kereta api diketahui bernama Fauzi warga Kelurahan Talangjawa, Kecamatan Baturaja Barat, Kabupaten Ogan Komering Ulu.
Menurut informasi, korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia akibat tertabrak Kereta Api Babaranjang di Jalur Rel Kereta Api 2 KM 222-9-0 Kel Kemelak Bindung Langit Kecamatan Baturaja Timur Kabupaten OKU.
Kapolsek Baturaja Timur AKP Hariyanto yang mendapat informasi ada korban tertabrak kereta Api, langsung memerintahkan Personil Polsek Baturaja Timur di Pimpin oleh KA. SPK III Aipda Agus Setiawan SH beserta Piket Fungsi langsung mendatangi lokasi.
Polisi melakukan identifikasi, korban tewas ditabrak kereta api atas nama Fauzi (66), beralamat di Kelurahan Talangjawa, Kecamatan Baturaja Barat, Kabupaten Ogan Komering Ulu.
Berdasarkan keterangan dari saksi atas nama Ari Sugihartono Sekuriti Stasiun Kemelak menerangkan dirinya mendapatkan telepon dari PK menyampaikan informasi dari masinis Kereta Api bahwa pada saat melintas di Jalur Rel 2 KM 222-9-0 Kelurahan Kemelak Bindung Langit Kecamatan Baturaja Timur Kabupaten OKU telah menabrak 1 ( satu ) orang yang saat itu sedang berjalan di atas rel dengan posisi membelakangi kereta dari arah Martapura menuju Baturaja.
"Mendapatkan informasi tersebut saksi langsung mengecek kebenaran informasi dengan mendatangi lokasi dan di dapatkan hasil telah temukan satu orang laki - laki telah meninggal dunia," katanya.
Korban langsung dievakuasi dan jenazahnya di titipkan di kamar mayat RSUD Ibnu Soetowo Baturaja. Polisi juga sudah berkoordinasi dengan pihak keluarga dan pihak stasiun kereta Api Baturaja.Polisi juga sduah memeriksa saksi-saksi yang mengetahui seputar kejadian.
Baca berita lainnya langsung dari google news
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel.com
berita oku baturaja
Lansia Tewas Tertabrak Kereta Api di OKU
Lansia Tertabrak Kereta Api
Tribunsumsel.com
BeritaRegional
| Sejumlah Harga Bahan Pokok di Baturaja Turun, Telur Ayam Jadi Rp26 Ribu per Kilo |
|
|---|
| Jelang Iduladha, Harga Ikan Gabus Giling di Baturaja OKU Melonjak, Gabus Grade 1 Jadi Rp90 Ribu/Kg |
|
|---|
| Cegah HP Masuk ke Blok Hunian, Rutan Baturaja Terus Tingkatkan Kualitas Pelayanan Wartelsuspas |
|
|---|
| Harga Ikan Mujair di Baturaja Kini Rp40 Ribu per Kilo, Pasokan Berkurang Karena Diborong Untuk MBG |
|
|---|
| Sidak HP Hingga Narkoba, Rutan Baturaja OKU Gelar Razia dan Tes Urine Warga Binaan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Lansia-66-tahun-tewas-tertabrak-kereta-api-di-Ogan-Komering-Ulu.jpg)