Pemilu 2024
Jadwal dan Lokasi Kampanye Pemilu 2024 di PALI, Dibagi 3 Zona di 6 Wilayah Dapil
Komisi Pemilihan Umum (KPU) PALI telah menetapkan jadwal dan lokasi kampanye Pemilu 2024 yang dibagi ke dalam 3 zona di 6 wilayah Dapil.
Penulis: Apriansyah Iskandar | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, PALI -- Komisi Pemilihan Umum (KPU) PALI telah menetapkan jadwal dan lokasi kampanye Pemilu 2024 melalui metode rapat umum di wilayah Kabupaten PALI Sumatera Selatan (Sumsel).
Penetapan tersebut berdasarkan hasil Rapat koordinasi yang dilakukan KPU PALI bersama pengurus 18 partai politik dan juga Bawaslu.
Berdasarkan hasil rapat tersebut diterbitkan surat keputusan KPU PALI nomor 6 tahun 2024 yang dikeluarkan pada tanggal 20 Januari 2024 tentang jadwal kampanye melalui metode rapat umum.
"Berdasarkan hasil rapat tersebut, kami sudah menetapkan jadwal dan lokasi kampanye pemilu 2024 dengan metode rapat umum, untuk jadwal suda dimulai pada tanggal 21 Januari 2024 kemarin," kata Sunario, Ketua KPU PALI, Selasa (23/1/2024).
Dalam pelaksanaan kampanye rapat umum dilakukan di tempat terbuka yang sudah ditetapkan lokasinya oleh KPU PALI.
"Waktu pelaksanaannya dimulai pukul 9 pagi dan berakhir selambat-lambatnya pukul 6 petang waktu setempat dengan menghormati waktu ibadah dan panitia juga harus memperhatikan daya tampung tempat pelaksanaan kampanye,"terangnya.
Baca juga: 376 Surat Suara Pemilu 2024 di Lahat Rusak, Paling Banyak Lembar Surat Suara DPRD Provinsi
Selama pelaksanaan kampanye pemilu 2024, panitia dan peserta kampanye dilarang menggunakan tanda gambar, simbol, panji, pataka atau bendera yang bukan atribut dari peserta kampanye yang bersangkutan.
Selain itu KPU PALI telah menetapkan lokasi kampanye dan membagi 3 wilayah zona kampanye dari 6 daerah pemilihan (Dapil) di 5 wilayah kecamatan Kabupaten PALI.
"Untuk zona kampanye diwilayah Kabupaten PALI kita bagi 3 zona dari 6 Dapil di 5 wilayah Kecamatan Kabupaten PALI,"ujarnya.
Ketiga zona tersebut yaitu Zona1 Kecamatan Talang Ubi, Zona 2 Kecamatan Penukal dan Kecamatan Penukal Utara, Zona 3 Kecamatan Tanah Abang dan Kecamatan Abab.
Sementara untuk lokasi Kampanye dari 3 zona tersebut. Untuk Zona 1 Kecamatan Talang Ubi ada 6 lokasi kampanye yaitu lapangan bola talang subur ujung kelurahan Talang selatan, lapangan bola Desa Karta Dewa, lapangan bola Desa Talang Bulang, lapangan bola Sumberjo Kelurahan Talang Ubi Utara, lapangan bola Talang Tumbur Kelurahan Talang Ubi Barat dan lapangan bola Desa Benakat Minyak.
Lokasi Kampanye Zona 2 wilayah Kecamatan Penukal dan Penukal Utara ada 6 lokasi yaitu lapangan H Ujang Nanang Desa Tempirai Selatan Penukal Utara, lapangan simpang penantian Desa Tanding Marga Penukal Utara, lapangan Bola Desa Tanding Marga Penukal Utara, lapangan bola Desa Gunung Menang Penukal, Lapangan Nasir Desa Babat Penukal dan lapangan serba guna depan SMAN 1 Penukal Desa Air Itam.
Sedangkan untuk lokasi Kampanye Zona 3 wilayah Kecamatan Tanah Abang dan Kecamatan Abab ada 6 lokasi yaitu lapangan bola putaran keling Desa Betung Barat Abab, lapangan bola Desa Pengabuan Timur Abab, lapangan bola Desa Prambatan Abab, lapangan bola Desa Raja Tanah Abang, lapangan bola Tanah Abang Utara dan lapangan bola Desa Curup Tanah Abang.
"Meski sejak tanggal 21 Januari sampai saat ini belum ada peserta pemilu yang melakukan kampanye, namun kami sudah menetapkan jadwal, zona kampanye dan lokasi kampanye,"imbuhnya.
Dijelaskan Sunario, untuk jadwal kampanye Pasangan Capres dan Cawapres dan partai politik peserta pemilu diwilayah Kabupaten PALI dimulai pada tanggal 21 Januari 2024 sampai dengan tanggal 10 Februari 2024.
Syarif Hidayatullah Askolani Jadi Anggota DPRD Sumsel Termuda, Sebut Ayah Jadi Guru Politiknya |
![]() |
---|
30 Anggota DPRD Prabumulih Periode 2024-2029 Dilantik 27 September, Tiap Dewan Dibatasi 4 Pendamping |
![]() |
---|
Daftar 45 Anggota DPRD Muara Enim Terpilih Periode 2024-2029, Segera Dilantik 27 September |
![]() |
---|
Profil H Ubaidillah Calon Ketua DPRD PALI Terpilih Periode 2024-2029, Segera Dilantik 27 September |
![]() |
---|
Sosok Fathi Atalla Panggarbesi Jadi Anggota DPRD Pagar Alam Termuda, Baru 22 Tahun, Putra Jubir HDCU |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.