Berita Palembang

Barisan Muda Banyuasin Dukung Prabowo-Gibran Pilpres 2024, Yakin Bawa Indonesia Lebih Maju

Barisan Muda Banyuasin (BMB) dekralasi dukungan pasangan Prabowo-Gibran pada Pilpres 2024, yakin paslon nomor urut 2 membawa Indonesia lebih maju.

Penulis: Linda Trisnawati | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUN SUMSEL/LINDA TRISNAWATI
Barisan Muda Banyuasin (BMB) dekralasi dukungan pasangan Prabowo-Gibran pada Pilpres 2024, yakin paslon nomor urut 2 membawa Indonesia lebih maju, Jumat (19/1/2024). 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Barisan Muda Banyuasin (BMB), sebuah perkumpulan pemuda yang aktif di Kabupaten Banyuasin, mendeklarasikan dukungannya untuk pasangan calon Presiden Prabowo Subianto dan calon Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, yang bertarung sebagai nomor urut 2 pada Pilpres 2024 mendatang.

Dalam deklarasinya, BMB menyatakan keyakinan bahwa visi, misi, dan program kerja yang disampaikan oleh pasangan tersebut mampu mewujudkan Indonesia Emas di masa depan.

Mereka BMB yakin pasangan nomor urut 2 Prabowo-Gibran akan membawa Indonesia lebih maju. 

"Kami meyakini visi dan misi serta program kerja yang disampaikan oleh pasangan Prabowo-Gibran dapat membawa Indonesia lebih maju lagi dan mewujudkan harapan generasi muda menuju Indonesia Emas," kata Ketua Barisan Muda Banyuasin, Ivan saat Deklarasi Barisan Muda Banyuasin Mendukung Prabowo-Gibran di Whyndam Opi Hotel Palembang, Jumat (19/1/2024).

Baca juga: PDIP Sumsel Siapkan 133 Ribu Saksi di Pileg dan Pilpres Pemilu 2024, Tiap TPS 4-5 Orang

Dalam konteks persaingan global yang semakin kompetitif, BMB meyakini bahwa Indonesia membutuhkan pemimpin yang visioner dan berani untuk mensejahterakan masyarakat serta meningkatkan daya saing bangsa.

Menurut mereka, Jenderal Prabowo sebagai pemimpin yang memiliki pengalaman luas di dalam dan luar negeri, bersama dengan Gibran Rakabuming Raka yang dianggap sebagai pemimpin muda penuh kreativitas dan inovasi, adalah kombinasi yang tepat untuk mencapai tujuan tersebut.

Ivan menambahkan, Jendral Prabowo memiliki pengalaman yang panjang di dalam dan luar negeri. Beliau adalah pemimpin yang bisa diandalkan untuk membangun ekonomi kerakyatan dan mensejahterakan masyarakat serta dapat membawa Indonesia disegani di dunia internasional.

"Selain itu, Mas Gibran adalah pemimpin muda yang penuh kreativitas dan inovasi serta merupakan figure yang mewakili kami para generasi muda Indonesia," katanya.

Sementara itu Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran Kabupaten Banyuasin, Slamet Somosentono, SH mengungkapkan rasa terima kasih atas dukungan yang diberikan oleh BMB.

Menurutnya, dukungan dari Barisan Muda Banyuasin menunjukkan bahwa pasangan Prabowo-Gibran sangat diterima oleh kaum milenial dan generasi Z.

"Ini menunjukkan bahwa pasangan Prabowo-Gibran adalah pasangan calon presiden dan wakil presiden yang diterima oleh para kaum milineal dan generasi Z. Terbukti dengan deklarasi dan dukungan yang diberikan oleh Barisan Muda Banyuasin yang merupakan wadah generasi muda di Kabupaten Banyuasin," ujar Slamet.

Sebagai bukti nyata dukungan, BMB telah mencetak lebih dari lima ribu banner pasangan calon nomor urut 2 dan mendistribusikannya di seluruh Kabupaten Banyuasin.

Selain itu, mereka turut mendukung program pemerintah daerah dengan membagikan sarapan gratis setiap hari kepada masyarakat, khususnya untuk ibu hamil dan ibu menyusui di beberapa titik posko pemenangan Prabowo-Gibran.

"Pembagian sarapan gratis ini merupakan dukungan kami untuk membantu program pemerintah daerah dalam menekan angka stunting dan juga memperdayakan UMKM, program ini akan terus kami jalankan," kata Ivan.

Baca berita lainnya langsung dari google news

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved