Berita OKU Selatan
Ustadz Solmed Bakal Hadir Sholawat Tabligh Akbar di Danau Ranau, HUT ke-20 OKU Selatan
Ustadz Solmed bakal hadir dalam gelaran Sholawat Tabligh Akbar di Kawasan Wisata Danau Ranau, HUT ke-20 OKU Selatan pada Rabu 31 Januari 2024.
TRIBUNSUMSEL.COM, MUARADUA - Pendakwah kondang Ustadz Sholeh Mahmoed Nasution atau Ustadz Solmed bakal hadir dalam gelaran Sholawat Tabligh Akbar di Kawasan Wisata Danau Ranau, HUT ke-20 OKU Selatan pada Rabu 31 Januari 2024 mendatang.
Kegiatan tabligh Akbar atau sholawat bersama dalam memperingati HUT ke-20 Kabupaten OKU Selatan akan diikuti 2.700 peserta.
Tabligh akbar dijadwalkan Rabu, 31 Januari 2024 tepatnya berlokasi dikawasan Wisata Danau Ramai di Icon Danau Ranau Kecamatan Banding Agung mulai pukul 08.00 WIB.
Hal ini sesuai hasil rapat persiapan rangkaian kegiatan Pelaksanaan Tabligh Akbar, yang Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat OKU Selatan Joni Raples AP.,M.Si, Kamis (18/1/2024).
Dikatakan Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda OKU Selatan, Ruswani SP, MM. sampaikan laporan persiapan Kegiatan Tabligh Akbar.
"Kegiatan ini akan di laksanakan di Icon Danau Ranau Kecamatan Banding Agung, adapun Jumlah undangan diperkirakan 2700, dan kegiatan ini akan mulai Pukul 08.00 WIB s/d Selesai dengan menghadirkan Ustad Kondang Ustad Solmed,"ujar Ruswani, Kamis (18/1/2024).
Baca juga: Kronologi Kecelakaan di Banyuasin Tewaskan 4 Warga Muba, Salip Kendaraan Sigra Dihantam Truk
Terpisah, Ketua TP PKK Kabupaten OKU Selatan oleh Ny. Isyana Lonitasari Popo ,SH berhadap kegiatan sholawat atau Tabligh Akbar dapat menjadi wadah positif bagi masyarakat OKU Selatan dalam HUT ke-20 Bumi Serasan Se-Andanan.
"Tentunya, maksud dan tujuan Tabligh Akbar OKU Selatan Bersholawat ini dilaksanakan di kawasan Danau Ranau, sebagai upaya Pemerintah Daerah untuk mempromosikan wisata danau ranau,"terangnya.
Baca berita lainnya langsung dari google news
Candi Jepara OKU Selatan Dipugar, Pemkab Telusuri Potensi Situs Sejarah Lain yang Masih Tertimbun |
![]() |
---|
Pemkab Siap Jalankan Program Makan Bergizi Gratis di OKU Selatan, Sekda Tekankan Sinergi OPD |
![]() |
---|
Dua Pria Pengedar Narkoba Ditangkap Polres OKU Selatan, Sempat Buang Empat Paket Sabu saat Ditangkap |
![]() |
---|
Pemugaran Candi Jepara OKU Selatan Ditargetkan Selesai November 2025, Disiapkan Jadi Wisata Sejarah |
![]() |
---|
Pemkab OKU Selatan Matangkan Soal Kebijakan Tambahan Penghasilan Pegawai Bagi Para ASN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.