Berita Nasional
Ketua PKS Lampung Tantang Gus Miftah Ngaji Kitab Bareng Usai Sebut PKS Wahabi, Kini Jadi Sorotan
Hal itu disampaikan Gus Miftah dalam acara pengajian Akbar di Lapangan Cipta Karya, Kalianda, Lampung Selatan, Jumat (12/11/2024).
TRIBUNSUMSEL.COM - Nama Gus Miftah kini kembali ramai menjadi sorotan publik.
Hal tersebut setelah ceramah Gus Miftah dianggap menyinggung PKS.
Atas hal tersebut, kini Ketua DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Lampung, Ahmad Mufti Salim tantang pendakwah Gus Miftah ngaji kitab usai sebut soal PKS identik dengan Wahabi.
Seperti diketahui, tengah viral dimedia sosial Gus Miftah ditantang mengaji oleh Ketua DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Lampung, Ahmad Mufti Salim.
Adapun tantangan ini dilayangkan Ketua DPW PKS lantaran materai ceramah yang disampaikan Gus Miftah menyebutkan soal PKS identik dengan Wahabi.
Hal itu disampaikan Gus Miftah dalam acara pengajian Akbar di Lapangan Cipta Karya, Kalianda, Lampung Selatan, Jumat (12/11/2024).
Dalam ceramahnya, Gus Miftah mengatakan, dakwah ala NU itu menyenangkan atau menakut-nakuti.
Dakwah yang menyenangkan itu ada di Ahlussunnah wal Jama'ah, yang jamiahnya namanya Nahdlatul Ulama.
"Dakwah yang menyenangkan itu ada di Ahlussunnah wal Jama'ah,
yang jamiahnya namanya Nahdatul Ulama," kata Gus Miftah.
Sementara menurut Gus Miftah, gaya ceramah yang menakut-nakuti itu identik dengan Wahabi. Hal itu lantas disangkutkan oleh Gus Miftah dengan posisi PKS.
Atas pernyataannya itu, Gus Miftah menilai kalau PKS tidak akan selaras dengan orang-orang NU.
"Sementara sebaliknya,
yang menakuti-nakuti dan banyak ngasih peringatan, di Indonesia itu identik dengan Wahabi.
Wahabi itu identik dengan PKS.
| Segini Kekayaan Muhidin Gubernur Kalsel Sindir Menkeu Purbaya Soal Dana Mengendap, Nyaris Rp 1 T |
|
|---|
| Segini Harta Kekayaan Erwin Wakil Wali Kota Bandung Diperiksa Kejari Terkait Kasus Dugaan Korupsi |
|
|---|
| Penjelasan Kejari Soal Pemeriksaan Wakil Wali Kota Bandung Erwin di Kasus Dugaan Korupsi,Masih Saksi |
|
|---|
| Sosok Erwin Wakil Wali Kota Bandung Diperiksa Kejaksaan Terkait Kasus Tindak Pidana Korupsi |
|
|---|
| Motor Brebet Usai Isi Pertalite di SPBU Jatim, Bahlil : Kalau Rusak, Pertamina Tanggung Jawab |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.