Berita Viral

Klarifikasi Keluarga Terkait Baliah Pengemis 'A Kasihan A' Ngaku Dipaksa Ngemis Hingga di KDRT

Terungkap fakta dibalik pengemis 'A Kasian A' yang mengaku disuruh mengemis hingga alami KDRT, keluarga angkat bicara.

Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Weni Wahyuny
Ig@sedangrame
Terungkap fakta dibalik pengemis 'A Kasian A' yang mengaku disuruh mengemis hingga alami KDRT, keluarga angkat bicara. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Terungkap fakta di balik pengemis 'A Kasian A' yang mengaku disuruh mengemis hingga alami KDRT, keluarga angkat bicara.

Seperti diketahui, belakangan ini tengah viral dimedia sosial seorang pengemis 'A Kasian A' yang mengaku sering mendapat perlakuan tak menyenangkan dari suaminya.

Bahkan diakui Baliah, suaminya itu juga mengambil uang miliknya dan menyuruhnya mengemis.

Menanggapi soal itu, pihak keluarga akhirnya klarifikasi dan membantah hal tersebut.

Eman Sulaeman menegaskan bahwa tidak ada suami Baliah, Ropik tidak pernah memukul pengemis tersebut.

Menurutnya ada kebiasaan yang dilakukan oleh Ropik ketika berinteraksi dengannya, yaitu dengan cara isyarat memukul tangan.

Kendati begitu, hal itu ditegaskan oleh Eman bahwa Ropik bukan memukulnya melainkan cara berinteraksi dengannya.

"Dari suaminya memang ada kebiasaan dan keterbatas beliau tunarungu, tunawisma juga jadi kalau mau interaksi dengan orang itu harus pakai tangan, suka pukul tangan. Mungkin Baliah merasa dipukul padahal itu cara interaksinya, " tegas Eman Sulaeman. Dikutip dari Instagram @sedangrame, Selasa (16/1/2024).

Sempat menangis curhat mengaku disiksa dan disuruh mengemis oleh suaminya, kini Pengemis Baldiah ungkap sayang, kelurga sebut tak pernah ada kekerasan
Sempat menangis curhat mengaku disiksa dan disuruh mengemis oleh suaminya, kini Pengemis Baldiah ungkap sayang, kelurga sebut tak pernah ada kekerasan (Tiktok/Donny Ramadhan/IG/williesalim)

Tak hanya itu, Emas juga menegaksan bahwa pihak keluarga sebenarnya sudah melarang Baliah untuk mengemis, namun hal itu masih tetap dilakukannya.

"Sebetulnya keluarga juga sudah melarang dia untuk tidak mengemis karena itu pekerjaan yang kurang baik," jelas Eman.

Baca juga: Viral Curhat Ibu Risih Belanja Terus Diikuti Karyawan Toko saat Pilih Barang : Macam Pencuri

Dijelaskan pula jika suami Baliah bekerja meski hanya serabutan dengan penghasilan sekitar Rp30.000 dalam sehari.

Keluarga lainnya lantas menyampaikan kondisi Ropik yang ternyata tuna rungu dan tuna wicara.

Sementara Baliah sendiri mempunyai gangguan sulit berkomunikasi.

Keinginan Baliah Pengemis A Kasian A Penjarakan Suami Karena Uang Selalu Dirampas, Dipaksa Mengemis
Keinginan Baliah Pengemis A Kasian A Penjarakan Suami Karena Uang Selalu Dirampas, Dipaksa Mengemis (Kolase Tribunnewsbogor)

Sehingga apa yang dikatakannya soal sang suami itu tidak benar-benar ia rasakan.

"Kita lihat saja bahwa ngomong juga susah," jelas keluarga lagi.

Baca juga: Pengemis A Kasian A Kini Ngaku Tak Pernah Alami KDRT, Padahal Sempat Nangis Ngaku Disiksa Suaminya

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved