Berita Palembang

Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan ke Palembang, Konsolidasi Menangkan Prabowo-Gibran Pilpres 2024

Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Hasan) ke Palembang, lakukan konsolidasi partai dan Koalisi Indonesia Maju (KIM) menangkan Prabowo-Gibran Pilpres 2024.

|
TRIBUN SUMSEL/ARIEF BASUKI ROHEKAN
Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan ke Palembang, lakukan konsolidasi partai dan Koalisi Indonesia Maju (KIM) menangkan Prabowo-Gibran Pilpres 2024. (Foto kiri) Zulkifli Hasan dan (foto kanan) Sekretaris DPW PAN Sumsel Joncik Muhammad. 

TRIBUNSUMSEL. COM, PALEMBANG - Ketua Umum (Ketum) Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan (Zulhas) ke Palembang, Sabtu(16/12/2023).

Zulhas yang juga menteri Perdagangan (Mendag) RI tersebut, datang ke Palembang menghadiri agenda partai yang digelar Sabtu malam.

Menurut Sekretaris Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PAN Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) Joncik Muhammad, Zulhas hanya memiliki agenda konsolidasi bersama PAN dan Koalisi Indonesia Maju (KIM).

"Ketum datang ke Palembang dalam rangka konsilidasi pemenangan Pileg (Pemilu Legislatif) dan Pilpres (Pemilu Presiden) mengingat PAN juga masuk KIM, berusaha keras untuk memenangkan Prabowo- Gibran di Pilpres. InsyaAllah Sumsel jadi lumbung suara dalam Pilpres nanti, " kata Joncik.

Diterangkan mantan Bupati Empat Lawang ini, Zulhas akan hadir bersama petinggi DPP PAN, diantaranya Waketum PAN Yandri Susanto, dan Sekretaris Jenderal (Sekjen) PAN Eddy Soeparno

"Jadi mereka (rombongan Zulhas) keliling pulau Sumatera, dari Aceh, Riau, Kepri, dan besok Padang baru berangkat ke Palembang, " ujarnya.

Baca juga: Ratusan Advokat Sumsel Kawal AMIN di Pilpres 2024, Deklrasi Dukungan dan Pendampingan Hukum

Ditambahkan Joncik, dalam rapat koordinasi (Rakor) yang dilaksanakan di Hotel Arista Palembang tersebut, seluruh pengurus, anggota fraksi dan calon anggota legislatif (Caleg) PAN se Sumsel diundang pada rakor tersebut.

"Selain itu juga kita undang parpol tim Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo- Gibran, terdiri dari partai Gerindra, Golkar, Demokrat, PBB, Gelora, PSI dan sebagainya, " terang Joncik.

Diungkapkan Joncik, Sumsel merupakan provinsi ke 5 yang dikunjungi di pulau Sumatera.

"Pastinya Sumsel memiliki pemilih terbesar ketiga di Sumatera, setelah Sumatera Utara, dan Lampung, sehingga harus memiliki langkah strategis untuk pemenangan di Sumsel baik Pileg dan Pilpres, Sumsel harus bisa jadi lumbung suara," tandasnya.

Untuk target Pileg DPR RI sendiri PAN Sumsel menargetkan 3 kursi atau naik 50 persen, dibanding sebelumnya yang saat ini dua kursi dari dua Daerah Pemilihan (Dapil) di Sumsel.

"Jadi dua kursi dari Dapil dua, satu kursi dapil satu. Sedangkan provinsi target kursi semua dapil terisi atau naik 100 persen dari 5 kursi jadi 10 kursi, " tandasnya.

Dilanjutkan Joncik, untuk suara Pilpres bagi Prabowo-Gibran sendiri, pihaknya menargetkan suara diatas 50 persen, mengingat selama dua Pilpres sebelumnya Prabowo selalu menang diatas 50 persen. Dimana untuk strategi pemenangan ada pada TPD KIM Sumsel kedepan.

"Mari bersama-sama untuk perbaikan bangsa melanjutkan program-program ini, kita pilih Prabowo-Gibran. Kedua seluruh partai koalisi didorong untuk ada yang duduk di Parlemen, khusus PAN mari bersama masyarakat besarkan PAN, pilih caleg PAN untuk membangun Republik ini dan Sumsel serta kabupaten kota kedepan, bersama PAN matahari tidak akan pernah ingkar janji sekali berkata itu akan dilakukan. Untuk target Prabowo-Gibran kita satu putaran atau diatas 50 persen, " tukasnya.

Baca berita lainnya langsung dari google news

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved