Berita Nasional
Terungkap Alasan Tangisan Luhut Binsar Saat Pelantikan Maruli Simanjuntak Jadi KSAD 'Dulu Cita-cita'
Alasan Luhut terharu di tengah momen pelantikan KSAD baru tersebut diungkapkan sendiri oleh Maruli Simanjuntak usai pelantikan.
TRIBUNSUMSEL.COM - Menko Marives Luhut Binsar Pandjaitan tampak melihat menangis setelah Jenderal Maruli Simanjuntak dilantik menjadi Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) pada Rabu (29/11/2023).
Seperti diketahui, Maruli Simanjuntak merupakan menantu Luhut Binsar Pandjaitan.
Tangisan itupun ternyata mengandung arti yang mendalam.
Pasalnya, Luhut Binsar Pandjaitan dulunya mempunyai cita-cita sebagai KSAD.
Alasan Luhut terharu di tengah momen pelantikan KSAD baru tersebut diungkapkan sendiri oleh Maruli Simanjuntak usai pelantikan.
Maruli mengatakan bahwa Luhut ternyata dulu pernah punya cita-cita menjadi KSAD.
Namun, cita-cita tersebut tidak terwujud dan ternyata berhasil dicapai oleh menantunya.
"Kalau bicara keluarga iya, Pak Luhut dulu juga punya cita-cita menjadi KSAD. Cuma sekarang ya cukup menantunya saja lah,” kata Maruli seperti dimuat Sekretariat Presiden.
Maruli juga menjelaskan bahwa ia sudah memberi informasi pelantikan menjadi seorang KSAD kepada mertuanya itu sejak H-1 pelantikan.
Mendengar hal tersebut, Luhut yang masih menjalani pengobatan di Singapura langsung antusias dan mengaku akan pulang ke Indonesia demi hadiri pelantikan tersebut.
Menurut Maruli, usai pelantikan KSAD pada Kamis (30/11/2023) Luhut akan kembali ke Singapura untuk menjalani pengobatan.
“Mungkin, kami acara keluarga dulu malam, besok beliau kembali lagi (ke Singapura),” ucap Maruli.
Saat pelantikan, mimik wajah Luhut terlihat tidak bisa menahan haru.
Luhut Binsar Pandjaitan pun langsung menghampiri putrinya dan menantu untuk bercengkrama usai pelantikan.
Terlihat wajah Luhut tidak bisa menahan haru dan berbicara sesuatu kepada anak dan menantunya.
berita nasional
Luhut Binsar Pandjaitan Menangis
Maruli Simanjuntak Jadi KSAD
Luhut Binsar Pandjaitan
Tribunsumsel.com
sumsel.tribunnews.com
Alasan Lisa Mariana Diperiksa KPK Dalam Kasus Korupsi Bank BUMD yang Menyeret Nama Ridwan Kamil |
![]() |
---|
AJI Palembang Kecam Kekerasan Terhadap Sejumlah Wartawan Saat Meliput Penyegelan Pabrik di Banten |
![]() |
---|
Heboh Tunjangan Beras DPR Rp12 Juta/Bulan dan BBM Rp7 Juta/Bulan, Adies Wakil Ketua DPR Sebut Keliru |
![]() |
---|
Rekam Jejak Adies Kadir Wakil Ketua DPR yang Sebut Tunjangan Beras Dewan Cuma Rp12 Juta |
![]() |
---|
Mengenal Brigjen Faisol Izuddin Ditunjuk Jadi Kasdam III/Siliwangi, Mantan Pengawal Jokowi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.