Siswa SMP Bacok Guru di Lamongan

Sosok Wiwik Ustrini Guru SMP di Lamongan Dibacok Siswanya Gegara Tegur Tak Pakai Sepatu

Sosok Wiwik Ustrini(49) guru SMP di Lamongan, yang menjadi korban pembacokan oleh siswanya sendiri, M (14) pada Rabu (15/11/2023).

Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Weni Wahyuny
Tribunstyle.com
Ilustrasi korban, siswa SMP dan senjata tajam - Sosok Wiwik Ustrini(49) guru SMP di Lamongan, yang menjadi korban pembacokan oleh siswanya sendiri, M (14) pada Rabu (15/11/2023). 

TRIBUNSUMSEL.COM- Inilah sosok Wiwik Ustrini(49) guru SMP di Lamongan, yang menjadi korban pembacokan oleh siswanya sendiri, M (14) pada Rabu (15/11/2023).

Wiwik Ustrini adalah seorang guru perempuan asal Desa Sugio Kecamatan Sugio yang bertugas di lembaga SMP swasta di Sugio.

Wiwik mengalami luka di jarinya akibat terkena senjata tajam yang diayunkan pelaku yang duduk bangku kelas 9.

Baca juga: Siswa SMP di Lamongan Bacok Guru Wanita, Marah Ditegur Tak Pakai Sepatu, Murid Lain Histeris

Guru yang mengajar Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) itu terluka dianiaya murid hanya karena menegur soal sepatu.

Insiden di dalam ruang kelas terjadi berawal pada sekira pukul 08.30 WIB, korban Wiwik Ustrini, guru IPA masuk ke ruang kelas 8 untuk mengajar mata pelajaran IPA .

Melansir dari Tribunjatim.com, saat itu Wiwik mendapati 2 siswanya tidak memakai sepatu di dalam kelas.

Wiwik hanya menegur, mengapa tidak memakai sepatu.

Tak terima dengan teguran tersebut, M kemudian beranjak dan melempar kursi ke arah korban sampai mengenai kakinya.

Kemudian Wiwik meminta bantuan 2 orang siswa untuk mengantar pelaku keluar dari ruangan kelas.

Dan beberapa saat kemudian, pelaku kembali ke ruangan kelas dengan membawa senjata tajam jenis Bendo kemudian diayunkan kearah si guru hingga mengenai jari tangan kiri korban.

Baca juga: Detik-detik Mengerikan Siswa SMP Lamongan Bacok Guru Wanita hingga Buat Siswa Lain Ketakutan

Ulah siswa itu memicu kegaduhan di ruang kelas hingga beberapa siswa berteriak ketakutan melihat reaksi pelaku, yang tak lain satu kelas dengan para saksi.

Kejadian tersebut langsung dilaporkan guru Wiwik ke Polres Lamongan sekitar pukul 16. 15 WIB sore tadi.

Siswa SMP di Lamongan Bacok Guru Wanita, Tak Terima Ditegur Tak Pakai Sepatu, Murid Lain Histeris
Siswa SMP di Lamongan Bacok Guru Wanita, Tak Terima Ditegur Tak Pakai Sepatu, Murid Lain Histeris (shutterstock)

Kasi Humas Polres Lamongan, Ipda Anton Krisbiantoro dikonfimasi SURYA malam ini mengatakan, penyidik masih akan memanggil beberapa saksi untuk dimintai keterangan.

"Laporannya baru sore tadi sekitar pukul 16. 15 WIB. Masih harus memintai keterangan para saksi.

Anton mengungkapkan, mulanya korban hendak mengajar Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) di ruang kelas VIII, Rabu (15/11/2023).

Kini, pihak kepolisian masih mendalami kasus ini lebih lanjut, termasuk meminta keterangan beberapa orang saksi.

"Kalau pelapor sudah memberikan keterangan kepada penyidik," ucap Anton.

Baca berita lainnya di google news

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved