Berita Muratara
Kisah Pilu Remaja Penyandang Disabilitas Tewas Kebakaran di Muratara, Tak Berhasil Diselamatkan
Musibah kebakaran rumah yang dialami Sudani (53) di Desa Srijaya Makmur, Kecamatan Nibung, Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara), amat memilukan.
Penulis: Rahmat Aizullah | Editor: Shinta Dwi Anggraini
Laporan Wartawan TribunSumsel.com, Rahmat Aizullah
TRIBUNSUMSEL.COM, MURATARA - Musibah kebakaran rumah yang dialami Sudani (53) di Desa Srijaya Makmur, Kecamatan Nibung, Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara), amat memilukan.
Selain kehilangan tempat tinggalnya, Sudani harus merelakan anak perempuannya yang masih berusia 15 tahun ikut terbakar dalam rumah hingga meninggal dunia.
Diketahui, korban meninggal dunia tersebut adalah penyandang disabilitas.
Rumahnya yang terbuat dari papan berukuran tak terlalu besar kini rata dengan tanah setelah habis dilahap api.
Kebakaran yang terjadi Sabtu (11/11/2023) lalu pada waktu subuh itu berlangsung begitu cepat.
Sudani menceritakan, saat kejadian, dirinya sedang ke masjid tak jauh dari rumahnya untuk melaksanakan sholat Subuh.
Baca juga: Dibantu Keluarga, Siti Marbiah Ibu Diusir Anak Angkat di Banyuasin Akhirnya Bisa Kembali ke Rumah
Sementara di rumahnya saat itu ada istri dan dua anak perempuannya kembar, dimana satu di antaranya penyandang disabilitas.
Sebenarnya, Sudani dan istrinya Carini (46) memiliki seorang anak laki-laki dan dua anak perempuan kembar.
Anak laki-lakinya bernama Suwito (29), sedangkan dua putri kembarnya yaitu Shelva Aniba (15) dan Shelvi Rupita (15).
Namun saat kejadian, Suwito sedang tidak tidur di rumahnya itu.
"Anak saya yang laki kebetulan tidur di rumah bos tempatnya kerja, jadi cuma ada istri saya sama Shelva dan Shelvi," kata Sudani kepada TribunSumsel.com, Minggu (13/11/2023).
Salat Subuh berjamaah di masjid tak jauh dari rumahnya memang sudah menjadi rutinitas Sudani.
Tak ada firasat sama sekali, seperti biasanya pada Subuh saat kejadian itu Sudani keluar rumah untuk ke masjid dengan mengunci pintu dari luar.
"Saya kunci dari luar itu bukan saya gembok, cuma saya kaitkan saja tempat kuncinya itu, sudah biasa seperti itu," ujar Sudani.
Sedang Beli Rokok, Petani di Muratara Dibacok Tetangganya Sendiri, Pelaku Langsung Kabur |
![]() |
---|
Mobil Ambulans Partai NasDem Kecelakaan dengan Motor Pelajar di Muratara, Terbalik dan Ringsek |
![]() |
---|
Tak Kuat Menajak, Truk Mundur Karena Rem Blong, Tabrak Pemotor di Muratara, 2 Orang Luka Serius |
![]() |
---|
Selidiki Tambang Emas Ilegal di Muratara, Polisi Temukan Alat Penambang yang Ditinggalkan |
![]() |
---|
Saat Warga Tertidur Lelap, 1 Rumah di Muratara di Hangus Terbakar, Kerugian Ratusan Juta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.