Berita Pilpres 2024
SBY Kasih Tips Memilih Pemimpin di 2024, Jangan Salah Pilih Ibarat Beli Kucing Dalam Karung
Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) memberi tips kepada rakyat agar tak salah memilih calon pemimpin di Pemilu 2024.
TRIBUNSUMSEL.COM - Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) memberi tips kepada rakyat agar tak salah memilih calon pemimpin di Pemilu 2024.
SBY mewanti-wanti mengingatkan jangan sampai pemimpin Indonesia kedepan jauh dari harapan rakyat.
"Mengapa, agar tidak salah pilih, agar tidak seperti memilih kucing dalam karung yang tidak mengerti seperti apa kucing itu, ini harus saya garisbawahi," kata SBY pada acara peluncuran 'Tetralogi Transformasi AHY' di Djakarta Theater, Jakarta, dikutip dari Kompas.com, Jumat (11/8/2023).
Baca juga: Buku SBY Terbaru, Blak-blakan Ungkap Isi Hati Jokowi Tentang Anies Baswedan di Pilpres 2024
Tips dari SBY cara memilih pemimpin yang baik adalah sebelum menentukan pilihan, rakyat sungguh-sungguh mengerti apa visi, misi, solusi, dan pemikiran seorang calon pemimpin.
Karenanya, dia menekankan pentingnya calon pemimpin memiliki visi, pemikiran, dan solusi terhadap berbagai permasalahan bangsa.
Dia berharap agar Indonesia memiliki tradisi politik yang baik, yakni pemerintahan jujur, terbuka, dan menguasai masalah-masalah sosial.
Baca juga: Sosok Presiden Setelah Jokowi Dalam Mimpi SBY, Bertemu di Gambir Beli Karcis Kereta ke Arah Jateng
SBY pun mencotohkan ketika dirinya selama memimpin Indonesia.
Dia mengeklaim jika janji-janjinya saat kampanye sudah terpenuhi.
"Alhamdulillah saya telah memenuhi janji-janji saya karena sejarah telah mencatat bahwa di akhir masa bakti saya 10 tahun kemudian kondisi Indonesia jauh lebih baik," katanya.
Baca juga: Ekspresi Jokowi Namanya Disebut Dalam Mimpi SBY, Begini Pandangan Presiden
SBY mengatakan, situasi Indonesia di tahun 2023 menuju 2024 ini hampir sama dengan situasi 2003 menuju 2004 dahulu, sama-sama memasuki tahun politik.
Ketika itu, SBY mencalonkan diri sebagai presiden untuk yang pertama kali.
Sebagai capres, mantan Menteri Kooordinator Bidang Politik dan Keamanan tersebut mengaku rajin berkeliling Indonesia untuk bertemu rakyat, siang maupun malam.
Kepada rakyat, SBY menyampaikan visi dan misinya jika dia dipercaya memimpin Indonesia.
Ia juga mengungkap rencana-rencana untuk membangun bangsa.
Saat itu, kata SBY, dirinya menyampaikan keinginan untuk memperbaiki Indonesia pascakrisis.
Susilo Bambang Yudhoyono (SBY)
Beli Kucing Dalam Karung
Tips Memilih Pemimpin
Tetralogi Transformasi AHY
Pilpres 2024
Tribunsumsel.com
Askolani Jasi Yakin Ganjar-Mahfud Bisa Menang di Banyuasin |
![]() |
---|
Partai NasDem Gelar Kampanye Akbar di BKB Palembang Besok, Dihadiri Surya Paloh dan Wali Band |
![]() |
---|
Jadwal Kampanye Capres - Cawapres Nomor Urut 3 di Sumsel, Ganjar di Palembang, Mahfud ke Banyuasin |
![]() |
---|
Menelaah Arah Demokrat Tak Merapat ke Ganjar Justru Gabung Koalisi Prabowo, Begini Analisa Pengamat |
![]() |
---|
Demokrat Gabung Koalisi Prabowo, SBY Siap Pasang Badan, Tawarkan AHY Jadi Cawapres? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.