Dinsos Vs Pratiwi Noviyanthi
Pratiwi Noviyanthi Gemetar Menangis Ceritakan Awal Anak Asuhnya Dijempuit Paksa : Saya Sujud
Dengan suara bergetar, Pratiwi Novinyanthi menangis saat pihak kemensos meminta untuk membawa anak asuhnya.Mengaku tidak pernah meminta biaya bantuan
Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Weni Wahyuny
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Aggi Suzatri
TRIBUNSUMSEL.COM- Kesedihan Pratiwi Novinyanthi tak terbendung kembali menceritakan momen anak-anak asuhnya dibawa oleh pihak yang disebut-sebut Dinas Sosial.
Diketahui, belakangan polemik penjemputan anak-anak asuh dari ODGJ yang dirawat Pratiwi Novinyanthi di Yayasannya dibawa diduga Dinsos menuai sorotan publik.
Hingga kini, Pratiwi Novinyanthi terus memperjuangkan anak asuhnya agar kembali ke Yayasan yag didirikannya, Rumah Peduli Kemanusiaan.
Tercatat total ada 10 anak berusia balita dibawa Dinsos Tangerang ke RSPA (Rumah Sosial Perlindungan Anak) Bambu Apus.
Baca juga: Nak, Kangen, Tangis Pratiwi Noviyanthi Rindu dengan Anak Asuh setelah 10 Hari Dijemput Paksa

Tangis Pratiwi Novinyanthi pun kembali pecah saat hadir dalam podcast Uya Kuya TV yang tayang pada Kamis, (10/8/2023).
Dengan suara bergetar, Pratiwi Novinyanthi menangis saat pihak kemensos meminta untuk membawa anak asuhnya.
"Langsunglah saya dipanggil ibunya (Pihak Kemensos) ngomong 'gimana ya buk ngomongnya' 'kenapa bu' saya gelagat hati sudah gak enak, ternyata mereka bilang 'Mbak Novi dengan berat hati kami harus mengambil dan mengamankan 10 anak," ungkap Pratiwi Novinyanthi yang menangis.
Pratiwi Novinyanthi mengatakan alasan pihak Kemensos, Dinsos dan kepolisian mengambil anak asuhnya karena berkaitan pemberkasan.
Novi sempat memohon agar anak-anak asuhnya tidak dibawa, bahkan ia rela bersujud di kaki Dinas Sosial.
Pasalnya, Novi mengaku tidak pernah meminta biaya sepeserpun dari siapapun untuk merawat anak di Yayasannya.
"Saya sudah memohon saya bilang, saya mau bersujud di kaki ibu, tolong jangan bawa anak saya, saya tau ibu seorang perempuan, walaupun saya belum melahirkan belum menikah dan punya anak tapi saya rawat dari kandungan ibunya sampai melahirkan tanpa bantuan biaya sepeserpun," sambungnya dengan gemetar.
Baca juga: Kisah Perjuangan Pratiwi Noviyanthi Rela Berhenti Dari Pramugari Demi Rawat ODGJ, Sempat Dipolisikan
Novi bak menyinggung ada sesuatu dibalik penjemputan paksa yang dilakukan Dinsos.
Mengingat kondisi anak-anak yang dirawatnya tidak kekurangan bahkan tidak dalam keadaan terancam.
"Mereka dengan seenaknya pada saat mereka sudah sehat tumbuh kembang sudah baik langsung mau mengambil seperti ada sesuatu yang urgent gitu, sedangkan kondisinya sehat gak ada kekurangan satupun, kenapa harus dibawa?" terang Novi.

Dinsos Vs Pratiwi Noviyanthi
Pratiwi Noviyanthi
Dinsos Tangerang
Anak Asuh Pratiwi Noviyanthi
Kondisi Anak Asuh Pratiwi Noviyanthi
Kabar Terbaru Pratiwi Noviyanthi, Mendadak Jual Rumah Tempat Bayi-bayi Diasuh: Rela Berkorban |
![]() |
---|
Pratiwi Noviyanthi Bagikan Kabar Duka, Pertanyakan Tindakan Dinsos: Katanya 24 jam Untuk Masyarakat |
![]() |
---|
Pratiwi Noviyanthi Tolak Bantu Orang DM Meminta Tolong, Balik Serahkan ke Dinas Sosial |
![]() |
---|
Khawatirnya Pratiwi Noviyanthi Soal Kondisi Anak Asuh di Ambil Kemensos, Takut Tak Nyaman: Ga Layak |
![]() |
---|
Update Pratiwi Noviyanthi 10 Anak Asuh, Keluarga Pengasuh Curhat Dilarang Bertemu : Cemas Sekali |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.