Berita Palembang
Herman Deru Kembali Maju Pilgub Sumsel 2024,Penjelasan DPW Nasdem Sumsel Soal Pencalonan
Herman Deru menegaskan dirinya akan kembali maju pada Pilgub Sumsel 2024. Sekretaris DPW Partai Nasdem Sumsel Dr Syamsul Bahri memberi penjelasan.
Penulis: Arief Basuki Rohekan | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL. COM, PALEMBANG - Petahana Herman Deru menegaskan dirinya akan kembali maju pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumsel 2024.
Sebelumnya Herman Deru yang juga Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Nasdem Sumsel diperintahkan oleh Ketua Umum (Ketum) Partai Nasdem Surya Paloh untuk maju pemilu legislatif (Pileg) DPR RI dari Daerah Pemilihan (Dapil) Sumsel II.
Menanggapi perintah tersebut, Herman Deru dengan gamblang mengatakan tak ingin bersaing dengan anak dan menantunya yang lebih dulu mempersiapkan diri dalam pertarungan Caleg Pemilu 2024 mendatang.
Sekretaris DPW Partai Nasdem Sumsel Dr Syamsul Bahri mengatakan hinggga saat ini mereka masih menunggu arahan atau petunjuk dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Nasdem soal siapa yang bakal diusung Partai Nasdem dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumsel pada November 2024.
Penegasan ini disampaikan Dr Syamsul Bahri saat disinggung arah Partai Nasdem kedepan di Pilgub, apalagi jabatan Gubernur Sumsel yang dijabat Herman Deru saat ini akan berakhir pada 1 Oktober mendatang.
"(Soal pencalonan Herman Deru) sudah di koran, (kalau dukungan parpol) Tergantung dari DPP, bukan soal dukung mendukung tapi ini (kewenangan) DPP, " kata Syamsul Bahri, Senin (7/8/2023).
Baca juga: Seleksi Anggota KPU Sumsel, 5 Calon tak Ikut CAT Otomatis Gugur, Ini Tahapan Tes Selanjutnya
Keinginan Herman Deru untuk kembali maju pada Pilgub Sumsel 2024, tentunya dikatakan Syamsul harus mendapat petunjuk dari pusat, meskipun HD merupakan Ketua DPW Sumsel. Namun, sejauh ini belum ada petunjuk tersebut.
"(Meski ketua DPW) masih menunggu petunjuk pusat, karena petunjuk pusat belum ada. (Soal pasti didukung) Belum tahu kita tergantung DPP nya, kalau DPP nya take off take off kita," jelas Syamsul.
Ditambahkan Ketua Fraksi Nasdem di DPRD Sumsel ini, soal aturan atau kriteria Partai Nasdem mengusung calon kepala daerah disuatu daerah, Syamsul menyatakan tidak ada kebiasaan (kriteria).
"Tidak ada kriteria, ada aturan DPP tulah, partai inikan diatur DPP rumah tangganya. Tidak ada biasa-biasanya dan kriteria yang penting petunjuk DPP, laksanakan ya laksanakan itu bae kita, " tandasnya.
Sebelumnya, Herman Deru menegaskan akan kembali maju pada Pilkada 2024 mendatang. Dia pun meminta dukungan dan doa kepada masyarakat terkait dirinya yang kembali maju.
"Bismillahhirohmanhirohim, mohon doanya, dukungannya, maju lagi (Pilkada)," katanya, Jumat (4/8/2023).
Bupati OKU Timur dua periode ini mengatakan akan kembali maju bersama Mawardi Yahya yang saat ini merupakan Wakil Gubernur Sumsel.
"Pasangan tetap Mawardi Yahya," tukasnya.
Beri Semangat Kader Partai
Berita Palembang Hari Ini
Herman Deru Maju Pilgub Sumsel 2024
herman deru
Pilgub Sumsel 2024
Pilgub Sumsel
Pilgub 2024
Tribunsumsel.com
Peby Anggi Pratama Resmi Dilantik Jadi Ketua HIPMI Palembang, Tingkatkan Kerjasama Dengan Pengusaha |
![]() |
---|
Universitas MDP Buka Program Studi Desain Komunikasi Visual, Syarat-Biaya Pendaftaran & per Semester |
![]() |
---|
Sertin Agustina Raih Gelar Magister Administrasi Publik di FISIP Universitas Sriwijaya, IPKnya 4.0 |
![]() |
---|
Ganjar Iman Bakal Dilantik Jadi Anggota DPRD Sumsel, PAW Syamsul Bahri yang Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Putrinya Hamil 9 Bulan Tak Kunjung Dinikahi Mantan Pacar, Ibu di Palembang Lapor Polisi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.