Berita Pilpres 2024
Relawan Jokowi Usul 5 Nama Untuk Cawapres Prabowo Subianto Setelah Bertemu Politisi PDIP
Relawan Joko Widodo (Jokowi) mengusulkan lima nama figur yang mereka anggap cocok mendampingi Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
TRIBUNSUMSEL.COM - Relawan Joko Widodo (Jokowi) mengusulkan lima nama figur yang mereka anggap cocok mendampingi Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
Adalah Relawan Jokowi Bergerak Bersama Prabowo (RJBBP) yang mengusulkan lima nama tersebut.
Usulan itu tak hanya dari mereka saja, tetapi juga delapan organisasi relawan Jokowi lainnya pun sepakat.
Baca juga: Prabowo Buka-bukaan Alasan Mau Jadi Menteri Jokowi Meski 2 Kali Ditumbangkan, Singgung Soal Hati
Delapan organisasi loyalis Jokowi tersebut antara lain, MAPPAN Indonesia, Kornas-Jokowi, Relawan Jokowi Keren (RJK), Perempuan Jokowi Indonesia (RJI), Kornas-Jokowi Milenial, Gerakan Rakyat untuk Prabowo (GRP-08), Komite Relawan Penggerak Pancasila (KRPP), dan Relawan Jokowi adalah Kita.
Koordinator RJBBP Wignyo Prasetyo mengatakan, lima nama figur mumpuni untuk jadi cawapres Prabowo antara lain Erick Thohir, Muhaimin Iskandar, Budiman Sudjatmiko, Gibran Rakabuming Raka, dan Ganjar Pranowo.
"Tokoh-tokoh menurut kami layak mendampingi Prabowo Subianto, seperti pak Erick Thohir, Gus Muhaimin Iskandar, Budiman Sudjatmiko, Gibran dan Ganjar Pranowo,” kata Wignyo Prasetyo dalam keterangannya, Minggu (6/8/2023), dilansir dari Tribunnews.com.
Baca juga: Prabowo Paham Pendukung Kecewa-Marah, Tak Sesali Keputusan Gabung Jokowi Usai Kalah di Pilpres 2019
Dia mengungkapkan, pada Jumat 4 Agustus 2023 lalu, sejumlah organisasi relawan Jokowi bertemu dengan politisi PDIP, Budiman Sudjatmiko di salah satu cafe di Jakarta Selatan.
Dalam pertemuan itu, kata Wignyo Prasetyo, dia ketua-ketua relawan Jokowi secara sengaja ingin berdiskusi langsung dengan mantan anggota DPR RI dua periode tersebut.
Topik yang dibahas mengenai pertemuan Budiman Sudjatmiko dengan Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto beberapa waktu lalu.
Baca juga: PDIP Disebut Sedang Panik, Takut Gagal Hattrick Menang Pilpres, Ini Penyebabnya
“Tentu kami sengaja ingin mendengarkan langsung apa yang menjadi alasan Budiman bertemu dengan Prabowo Subianto.
Terlebih menurut kami Budiman melahirkan gagasan terkait persatuan nasional yang tentunya perlu kita gali lebih dalam lagi,” kata Wignyo.
Menurutnya, hasil dari pertemuan Budiman dan Prabowo tersebut menghasilkan gagasan persatuan nasional, sehingga ia menganggap gagasan itu perlu didukung.
"Saya kira gagasan Budiman dan Prabowo perlu kita perkuat, agar rakyat juga semakin paham arti pertemuan kedua tokoh nasional itu.
Apalagi gagasan gagasan itu menurut saya sangat perlu di tengah suhu politik yang semakin meninggi,” katanya.
Klik => Berita Menarik Lainnya
Askolani Jasi Yakin Ganjar-Mahfud Bisa Menang di Banyuasin |
![]() |
---|
Partai NasDem Gelar Kampanye Akbar di BKB Palembang Besok, Dihadiri Surya Paloh dan Wali Band |
![]() |
---|
Jadwal Kampanye Capres - Cawapres Nomor Urut 3 di Sumsel, Ganjar di Palembang, Mahfud ke Banyuasin |
![]() |
---|
Menelaah Arah Demokrat Tak Merapat ke Ganjar Justru Gabung Koalisi Prabowo, Begini Analisa Pengamat |
![]() |
---|
Demokrat Gabung Koalisi Prabowo, SBY Siap Pasang Badan, Tawarkan AHY Jadi Cawapres? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.