Balita Dianiaya Dokter di Makassar
Kondisi Balita 3 Tahun yang Ditampar Pejabat RS di Makassar Gegara Terganggu Saat Main Catur
Inilah kondisi terkini dari balita 3 tahun yang ditampar pejabat Rumah Sakit Bahagia di Makassar.
TRIBUNSUMSEL.COM - Inilah kondisi terkini dari balita 3 tahun yang ditampar pejabat Rumah Sakit Bahagia di Makassar.
Seperti diketahui pada Kamis (27/7/2023) malam, peristiwa itu terjadi di sebuah warung kopi (warkop) yang terletak di wilayah Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar, Sulsel ujar Agung perekam video tersebut.
Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 23.00 Wita, bermula dari korban mendekati meja prjabat rumah sakit yang bernama Makmur yang tengah bermain catur.
Balita tersebut secara tak terduga mengambil salah satu bidak catur Makmur hingga papan catur itu pun berhamburan.
Disitu, Makmur pun naik pitam dan spontan melayangkan tamparan ke arah kepala korban.

Tubuh mungil korban pun sempat menyentuh kursi hingga akhirnya jatuh ke lantai.
Di saat yang sama, sang ayah yang berdiri di dekat Makmur langsung meminta maaf dan mencoba menyusun kembali bidak catur yang sudah terhambur itu.
"Awalnya anak saya sentuh itu meja catur, langsung ditampar hingga ke lantai, pas jatuh saya minta maaf. Saya perbaiki catur, tapi ini bapak membentak terus, sembarang dia bilang segala macam," ucapnya dilansir WartaKotalive.com.
Belakangan diketahui, Makmur sendiri merupakan bukan orang sembarangan.
Dia diketahui merupakan pensiunan dokter pegawai negeri sipil (PNS) yang beberapa kali mengemban jabatan penting di pemerintahan Sulawesi Selatan (Sulsel).
Salah satu jabatan penting yang pernah diemban oleh Makmur ialah kepala rumah sakit di Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulsel.
Usai pensiun, karir Makmur tidaklah redup.
Dia kemudian dipercayakan menduduki jabatan sebagai wakil direktur (Wadir) Rumah Sakit Umum (RSU) Bahagia Makassar.
"Dia benar pak dokter MR ini wakil direktur di RSU Bahagia Makassar kurang lebih empat bulan (menjabat). Dia sudah tidak memiliki surat izin praktek (SIP) akan tetapi di rumah sakit beliau memiliki jabatan struktural yang mengurusi hanya bagian manajemen, tidak melayani pasien," ucap Konsultan Hukum RSU Bahagia Makassar Muhammad Fakhruddin.
Langkah Tegas RSU Bahagia Makassar, Makmur Dipecat
Balita Dianiaya Dokter di Makassar
Tribunsumsel.com
Kondisi Balita 3 Tahun yang Ditampar Pejabat RS di
MAKASSAR
Nasib Balita Ditampar Dokter Makmur, Agung Sang Ayah Sebut Anaknya Trauma: Tak Tidur Semalaman |
![]() |
---|
Santainya Dokter Makmur Dipecat dari Wadir RS usai Tampar Bocah 3 Tahun : Nyawa Hilang Tak Masalah |
![]() |
---|
Sosok Agung Ayah Bocah 3 Tahun Ditampar Dokter Makmur, Diklaim Pelaku Bertetangga di Sinjai |
![]() |
---|
Jadi Tersangka, Dokter Makmur Sebut Kasus Tampar Bocah 3 Tahun Masalah Kecil : Luar Biasa Eksposenya |
![]() |
---|
Dokter Makmur Angkat Bicara Pasca Viral Aniaya Bocah 3 Tahun, Minta Maaf & Anggap Kasus Kecil |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.