Kecelakaan Maut di Tol Terpeka OKI
Penjelasan Resmi Pengelola Soal Kecelakaan di Tol Terpeka OKI, Tewaskan Caleg Partai Gelora PALI
Sesampainya di TKP, mobil Nissan Grand Livina tersebut menabrak bagian belakang truk fuso box yang berada di lajur 1 (lajur lambat).
Penulis: Winando Davinchi | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM, KAYUAGUNG - Kecelakaan tragis yang terjadi di Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) ruas Terbangi Besar - Pematang Panggang - Kayuagung (Terpeka) menyebabkan dua orang meninggal dunia di lokasi.
Peristiwa tersebut terjadi tepatnya di kilometer 324+200 jalur A yang masuk wilayah Simpang Pematang, Kecamatan Mesuji, Kabupaten Ogan Komering Ilir.
Diketahui, kecelakaan tersebut melibatkan truk fuso box berplat nomer B 9260 SXR dan mobil Nissan Grand Livina berplat nomer B 1040 ZFJ.
Menurut Plt. Branch Manager Ruas Tol Terpeka PT Hutama Karya (Persero), Taufiq Hidayat, kecelakaan tersebut terjadi sekitar jam 06.15 WIB.
Dimana saat itu mobil Nissan Grand Livina yang berisikan empat orang penumpang melaju kencang dari arah Lampung menuju Palembang.
Sesampainya di TKP, mobil Nissan Grand Livina tersebut menabrak bagian belakang truk fuso box yang berada di lajur 1 (lajur lambat).
"Diduga akibat sopir kendaraan grand livina kurang antisipasi. Sehingga tidak dapat mengendalikan kecepatannya," ungkap Taufik pada Minggu (30/7/2023) sore.
Baca juga: Sekeluarga Kecelakaan di Tol Terpeka, Suami & Caleg Partai Gelora Tewas, Anak Dirujuk ke Rumah Sakit
Baca juga: FAKTA PILU Caleg Tewas Kecelakaan di Tol Terpeka OKI Bersama Suami, Tinggalkan 2 Anak Masih Pelajar
Dalam kejadian ini, menyebabkan dua orang korban meninggal dunia, 1 orang luka berat dan 1 orang lagi mengalami luka ringan.
"Atas luka-luka yang diderita maka korban selanjutnya dibawa ke RSUD Kayuagung dan kejadian ditangani oleh unit lakalantas," tuturnya.
Menurutnya peristiwa kecelakaan ini tidak berdampak pada arus lalu lintas yang ada di jalan tol. Serta telah ditangani oleh divisi operasi dan pemeliharaan jalan tol Hutama Karya selaku pengelola.
"Adapun untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi pihak kepolisian setempat," pungkasnya.
Pulang Antar Orang Tua Berobat
Kecelakaan maut itu terjadi ketika Mey Yuphiani bersama suami dan anak-anaknya sedang dalam perjalanan pulang dari mengantar orang tua Mey berobat di kawasan Depok, Jawa Barat.
Selain Mey Yuphiani, kecelakaan maut itu turut menewaskan suaminya, Eko Wahyudi.
Diketahui, pasangan suami istri ini adalah Kader terbaik Partai Gelora Kabupaten PALI yakni Mei Yuphiani menjabat Bendahara dan Eko Wahyudi wakil sekretaris DPD Partai Gelora Kabupaten PALI.
Kecelakaan Maut di Tol Terpeka OKI
Caleg Partai Gelora DPD PALI Tewas Kecelakaan
Kronologi Kecelakaan Maut di Tol Terpeka OKI
Kronologi Kecelakaan Kader Partai Gelora
Tribunsumsel.com
sumsel.tribunnews.com
Nasib Anak Kader Partai Gelora yang Kecelakaan di Tol Terpeka, Kini Masih Dirawat, Dapat Santunan |
![]() |
---|
TANGIS PECAH, Suami dan Caleg Tewas Kecelakaan di Tol Tiba di Rumah Duka, Wabup PALI: Dia Murid Saya |
![]() |
---|
Sekeluarga Kecelakaan di Tol Terpeka, Suami & Caleg Partai Gelora Tewas, Anak Dirujuk ke Rumah Sakit |
![]() |
---|
FAKTA PILU Caleg Tewas Kecelakaan di Tol Terpeka OKI Bersama Suami, Tinggalkan 2 Anak Masih Pelajar |
![]() |
---|
Caleg Partai Gelora DPD PALI Tewas Kecelakaan di Tol Terpeka OKI, Pulang Antar Orang Tua Berobat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.