Berita Ogan Ilir
Hadiri Pembukaan Penas KTNA XVI Tahun 2023,Panca Serap Informasi Pengembangan Agribisnis
Melalui Penas KTNA, Presiden Joko Widodo menyampaikan ucapan terima kasih kepada petani seluruh Indonesia dan juga para kepala daerah.
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Sri Hidayatun
TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Bupati Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar menghadiri pembukaan Pekan Nasional Kontak Tani Nelayan Andalan (Penas KTNA) XVI 2023 di Padang, Sumatera Barat.
Panca bersama KTNA Kabupaten Ogan Ilir pada acara yang juga dihadiri Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru.
Hadir juga sejumlah bupati dan walikota se-Sumatera Selatan pada acara yang dipusatkan di Lapangan Lanud Sultan Sjahrir Padang itu.
Panca mengungkapkan, Menteri Pertanian RI Syahrul Yasin Limpo menyebut pertanian hebat karena ada pemerintahan yang hebat.
"Beliau juga menyambut suka cita digelarnya Penas KTNA setelah sempat tertunda karena pandemi," ungkap Panca melalui rilis tertulis, Selasa (13/6/2023).
Syahrul juga menyebut Indonesia rindu petani yang makin kompak dan kokoh demi kokohnya bangsa Indonesia.
Baca juga: Bupati Panca Terima Penghargaan Piagam Lencana Bakti Transmigrasi dari Kemendes PDTT RI
Baca juga: Bupati Panca Terima Piagam Penghargaan Sebagai Keluarga Lanud Sri Mulyono Herlambang
Dilanjutkan Panca, Penas KTNA dilaksanakan untuk melihat sejauh mana kemajuan teknologi pertanian.
"Turut hadir para mitra pertanian dari seluruh Indonesia sehingga transaksi ilmu tentang pertanian berjalan dengan baik," ujar Panca.
Melalui Penas KTNA, Presiden Joko Widodo menyampaikan ucapan terima kasih kepada petani seluruh Indonesia dan juga para kepala daerah.
Karena selama tiga tahun dihantam pandemi Covid-19, sektor pertanian tetap tumbuh.
Di samping itu, lanjut Panca, Ketua Umum KTNA Nasional Yadi Sofyan Noor mengatakan Penas merupakan pertemuan petani dan nelayan sekaligus tempat belajar-mengajar.
"Penas KTNA untuk tukar-menukar informasi sehingga membangkitkan sektor agribisnis," tutup Panca.
Baca berita menarik lainnya di google news
Berita Ogan Ilir Sumsel
Berita Ogan Ilir 2023
Berita Ogan Ilir Terbaru
Berita Ogan Ilir Hari Ini
berita Sumsel
Penas KTNA XVI Tahun 2023
Tribunsumsel.com
Panca hadiri Penas KTNA
3 Tahun Ayah di Ogan Ilir Rudapksa Putrinya, Diungkap di Sidang Perdana, Terancam 15 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Kisah Pilu Endan, Lansia 80 Tahun di Ogan Ilir Hidup Miskin dan Sebatang Kara,Andalkan Bantuan Warga |
![]() |
---|
Dalam Sebulan, 4 Komplotan Bajing Loncat Diamankan Polisi di Jalinsum Palembang-Indralaya |
![]() |
---|
Bawa Keris Saat Beraksi, Pria di Rambang Kuang Ogan Ilir Curi Minyak Kondensat Milik Perusahaan |
![]() |
---|
Bupati Ogan Ilir Minta Kades Jemput Warga Binaan yang Baru Bebas Dari Penjara, Agar Tak Dikucilkan |
![]() |
---|