Berita Ogan Ilir

Bupati Panca Terima Penghargaan Piagam Lencana Bakti Transmigrasi dari Kemendes PDTT RI

Tujuan dari rakornas ini untuk koordinasi dan integrasi penyelenggaraan transmigrasi sebagai implementasi Peraturan Presiden Nomor 50 Tahun 2018.

Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Sri Hidayatun
agung/tribunsumsel.com
Bupati Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar (kanan) menghadiri pembukaan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Transmigrasi tahun 2023, sekaligus menerima penghargaan Piagam Lencana Bakti Transmigrasi dari Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) RI. 

TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Bupati Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar menghadiri pembukaan rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Transmigrasi tahun 2023.

Pada kesempatan tersebut, Panca sekaligus menerima penghargaan Piagam Lencana Bakti Transmigrasi dari Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) RI. 

"Alhamdulillah saya bersyukur mendapat penghargaan Lencana Bakti Desa yang diberikan oleh Kemendes PDTT RI. Semoga penghargaan yang diberikan ini bisa menjadi pemicu dan pemacu semangat untuk segera menata desa-desa di Kabupaten Ogan Ilir," kata Panca melalui rilis tertulis, Sabtu (3/6/2023).

Rakornas ini dihadiri oleh Wakil Ketua DPR RI, Direktur Jenderal Pembangunan dan Pengembangan Kawasan Transmigrasi Rektor Universitas Gadjah Mada, Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) diwakili oleh Asisten Setda bidang Perekonomian, dan 35 bupati se-Indonesia.

Baca juga: Kafilah OI Juara Umum pada STQH XXVII Tingkat Provinsi Tahun 2023, Panca Beri Apresiasi

Baca juga: Fasilitas Siswa Implementasikan Kurikulum Merdeka,Panca Bakal Launching Bus Tour

Tujuan dari rakornas ini untuk koordinasi dan integrasi penyelenggaraan transmigrasi sebagai implementasi Peraturan Presiden Nomor 50 Tahun 2018.

"Acara dibuka langsung oleh Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Republik Indonesia, Bapak Abdul Halim Iskandar (Gus Halim)," jelas Panca.

Baca berita menarik lainnya di google news

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved