Berita Viral

Viral Siswi SMP di Jambi Laporkan Pelawak Diduga Komentar Tak Pantas di Medsos, Ini Duduk Perkaranya

Siswi SMP di Jambi yang melaporkan salah satu pelawak terkait komentar yang melecehkan gadis SMP ini.

|
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Weni Wahyuny
TikTok@fadiyahalkaff
Ilustrasi media sosial (kiri) dan komentar diduga lecehkan anak SMP - Seorang siswi SMP laporkan pelawak karena komentar tak pantas 

TRIBUNSUMSEL.COM - Seorang siswi SMP di Jambi melaporkan salah satu pelawak terkait komentar yang melecehkan gadis SMP ini.

Pernyataan ini disampaikan langsung oleh siswi inisial SFA dalam akun Tiktoknya @fadiyahalkaf, Sabtu (3/6/2023).

Dalam videonya yang beredar, gadis remaja yang duduk di bangku SMP ini membuat laporan tentang komentar yang ditulis seorang pria di unggahannya.

Dalam komentarnya, pria itu diduga melecehkan gadis SMP ini secara verbal.

Postingan SFA itu belakangan ini tengah viral lantaran mengkritisi pemerintah Jambi yang tidak peduli dengan neneknya yang merupakan pahlawan kemerdekaan.

Video yang viral di tiktok ini pun mendapat banyak pujian warganet.

Namun terdapat satu komentar pelawak yang melecehkan dirinya.

Tak terima dengan pernyataan itu, gadis remaja ini dengan keberaniannya datang ke kantor polisi untuk membuat laporan.

Baca juga: Sosok Fadiyah Perempuan Muda Kritik Wali Kota Jambi, Ngaku Neneknya yang Veteran Disengsarakan

Dalam videonya, gadis remaja ini tampak memperkenalkan diri dan mengatakan sedang berada di depan kantor polisi Jambi.

Ia juga menjelaskan alasannya berada di sana.

"Halo saya Syarifah Fadiyah Alkaff sekarang berada di Polda Jambi untuk memenuhi panggilan tim cyber yang mana hari Minggu tanggal 28 Mei 2023, yang mendapatkan piket adalah perbankan dan model laundry," ungkap Syarifah.

Baca juga: Sosok Ibu Sha Wang, Diduga Biarkan Anak Dibawa dan Diurus Siti Purna-TKW ke Indonesia, Orang Kaya

Ia menjelaskan secara rinci jika kehadirannya datang ke kantor polisi guna untuk melaporkan komentar yang ditulis oleh akun tiktok @debiceper23.

Komentar yang dilaporkan adalah komentar yang bersifat pelecehan secara verbal.

"Jadi di hari Senin, tanggal 29 Mei 2023 saya Syarifah Fadiyah Alkaff melaporkan akun instagram bernama @debiceper23 influencer, atau yang sering dikenal dengan pelawak Provinsi Jambi yang telah berkomentar tidak senonoh di salah satu video saya yang diposting oleh akun lokal Jambi, info anak Jambi," jelas SFA.

Menurut SFA, komentar tersebut seakan menganggap dirinya wanita yang tidak benar.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved