Berita Nasional
Polda Lampung Hentikan Kasus Bima Yudho yang Kritik Lampung, Ahmad Sahroni Beri 4 Jempol: Salut
Reaksi anggota Komisi III DPR RI, Ahmad Sahroni setelah Polda Lampung menghentikan laporan kasus Tiktoker Bima Yudho.
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM - Reaksi anggota Komisi III DPR RI, Ahmad Sahroni setelah Polda Lampung menghentikan laporan kasus Tiktoker Bima Yudho.
Diketahui, Polda Lampung resmi menghentikan kasus Bima Yudho usai dilaporkan karena kritik Pemprov Lampung.
Kasus tersebut dihentikan karena penyidik Polda Lampung tidak menemukan unsur pidana dalam laporan tersebut.
Lantas bagaimana reaksi Ahmad Sahroni ?
Mengutip Instagram pribadinya @ahmadsahroni88, Selasa (19/4/2023), anggota Komisi III DPR RI ini ternyata menyambut dengan bahagia dan berterimakasih kepada Kapolda Lampung yang menghentikan kasus Bima tersebut.
Bahkan Ahmad Sahroni mengaku salut dan memberikan apresiasi sikap masyarakat yang mendukung dan Bima dalam kasus tersebut.
"Tentang kasus di Lampung, makasih Pak kapolda, salut n apresiasi sikap pengayom masyarakat.. 4 jempol buat kapolda n jajaran," tulisnya.
Menurutnya, menjadi seorang pejabat daerah dan pejabat pusat harus sudah siap menerima kritikan dari masyarakat.
"Menjadi Pejabat daerah or pusat harus terima kritikan dan mmg demikian hrs nya," sambungnya.
Baca juga: Sindiran Bima Yudho ke Ghinda Ansori Setelah Laporannya Dihentikan Polda Lampung, Malu Kan Lu
Tak hanya itu, anggota Komisi III DPR RI bahkan menyinggung para pejabat yang tidak bisa menerima kritikan untuk tidak menjadi pejabat saja.
"Jangan jd pejabat Daerah kl anti kritik." tutupnya.

Seperti diketahui, Tiktoker Bima Yudho dilaporkan oleh advokat Gidha Ansori usai mengkritik Provinsi Lampung yang menyebutkan daerahnya tidak maju-maju hingga sebutan dajjal.
Usai dilaporkan kasus UU ITE Polda Lampung resmi menghentikan kasus Bima Yudho usai dilaporkan karena kritik Pemprov Lampung.
Baca juga: Kronologi Serda Herdi Fitriansyah Ditemukan Tewas Diduga Dianiaya Senior Isi Chat Terakhir Terungkap
5 Fakta Menpar Widiyanti Putri Diisukan Mandi Air Galon Saat Kunjungan ke Pelosok, Dikritik Prilly |
![]() |
---|
PROFIL Komjen Wahyu Hadiningrat Masuk 47 Jenderal Tim Reformasi Polri, Jadi Asisten Utama Kapolri |
![]() |
---|
Daftar 52 Perwira jadi Anggota Tim Transformasi Reformasi Polri, Kapolri Sigit sebagai Pelindung |
![]() |
---|
Ahmad Sahroni Akhirnya Muncul Usai Rumah Digerebek, Sampaikan Permintaan Maaf di Acara IMI 2025 |
![]() |
---|
Ini Kata Bupati Buton Alvin Soal Dilaporkan Hilang Oleh Warganya, Sebut Lagi di Jakarta Cari Dana |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.