Senpi Dirut BUMN Meletus

Penyebab Senpi Harry Warganegara Dirut BUMN PT Berdikari Meletus di Bandara Sultan Hasanuddin

Senjata api (Senpi) milik direktur utama (dirut) BUMN PT Berdikari, Harry Warganegara meletus di Bandara Sultan Hassandduin Sulawesi Selatan mendadak

|
Editor: Moch Krisna
PT Berdikari / Tribun Medan
Profil Harry Warganegara Dirut BUMN Jadi Sorotan Karena Bawa Senpi Meletus di Bandara 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Senjata api (Senpi) milik direktur utama (dirut) BUMN PT Berdikari, Harry Warganegara meletus di Bandara Sultan Hassandduin Sulawesi Selatan mendadak viral.

Senpi berjenis kaliber 32 battle army meletus setelah sempat terjatuh ketika dibawa sang ajudan.

Adapun penyebab bisa meletus senpi tersebut lantaran kelalaian saat akan melakukan safety kit.

Diduga saat akan melakukan pengosongan amunisi,senpi tersebut jatuh dan mengenai pelatuk membuatnya meletus.

Melansir dari Kompas.com, Rabu (19/4/2023) Hal tersebut diterangkan Kapolsek Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Iptu Muh Arsyad.

Iptu Arsyad mengatakan, awal mula meletusnya senjata jenis kaliber 32 battle Army saat dilakukan pemeriksaan oleh petugas bandara di pintu check in, pada Senin (17/4/2023) pukul 08.30 pagi.

"Pada saat akan dilakukan safety kit, atau penyimpanan senjata ke air line, protokol ini kurang hati-hati, lalai sampai senjata itu jatuh ke lantai. Setelah jatuh, dia pegang, meledak," kata Arsyad saat dikonfirmasi, Rabu (19/4/2023).

Saat senjata itu meletus, peluru karet yang terisi dalam pistol kemudian mengenai meja di counter check in. Petugas dan beberapa penumpang yang di lokasi pun kaget.

"Itu senjata sempat meledak dengan peluru karet," beber Arsyad. 

Arsyad juga menuturkan bahwa kala pemeriksaan dilakukan, yang membawa senjata milik Harry Warganegara ialah sang ajudan berinisial AF.

"Ini pemilik atas nama Harry Warganegara merupakan rombongan Kementerian Pertanian yang diurus oleh protokol kementerian pertanian atas nama Andi Faisal," ujar dia.

Reaksi Erick Thohir Menteri BUMN

Heboh senjata api (senpi) milik dirut BUMN PT Berdikari Harry Warganegara meletus saat di Bandara Hassanuddin Sulawesi Selatan viral.

Senpi tersebut dikabarkan meletus saat akan melewati pemeriksaan.

Insiden tersebut lantas jadi sorotan dari Erick Thohir selaku menteri banda usaha milik negara (BUMN) dilansir dari Kompas.com, Rabu (19/4/2023).

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved