Berita Nasional
Telepon Ayah AKBP Dody Ajak Bersekutu, Rekaman Percakapan Teddy Minahasa Diputar :Biaya Saya Handle
Irjen Pol Teddy Minahasa dihantam bukti telak lewat rekaman suara percakapan dengan Ayah AKBP Dody Prawiranegara.Dalam sidang kasus narkoba yang dig
TRIBUNSUMSEL.COM -- Irjen Pol Teddy Minahasa dihantam bukti telak lewat rekaman suara percakapan dengan Ayah AKBP Dody Prawiranegara.
Dalam sidang kasus narkoba yang digelar di pengadilan negeri (PN) Jakarta Barat, Rabu (15/3/2023).
Maman Supratman yang merupakan purnawirawan Polri berpangkat jenderal bintang dua menjadi saksi meringakan bagi anaknya AKBP Dody Prawiranegara.
Melansir Kompas.com, Maman mengaku sempat ditelpon Teddy Minahasa meminta dirinya untuk membujuk anaknya.
Adapun Teddy meminta agar Dody bersekutu dan bergabung dengan kubunya dalam kasus peredaran sabu.
Dalam rekaman percakapan itu, Teddy membuka percakapan dengan mengucapkan salam dan menyebutkan identitasnya.
Saya Teddy Minahasa Pak, yang ada masalah dengan Dody," kata Teddy dalam rekaman suara yang diputar itu.
"Iya, maksudnya?" jawab Maman di ujung telepon.
Teddy lalu meminta Maman agar membujuk Dody bisa menjadi satu kubu dengannya. "Maksudnya biar Dody satu kubu sama saya Pak. Semua biaya saya handle," kata Teddy.
Selanjutnya, Maman enggan melanjutkan percakapan itu karena mengaku punya riwayat penyakit jantung.
Bahkan, dia mengatakan pada Teddy bak tersambar petir ketika pertama kali mendengar anaknya terjerat kasus peredaran narkotika jenis sabu.
Maman pun menegaskan dirinya tak mengetahui perkembangan kasus anaknya.
Ia meminta Teddy untuk menghubungi istri Dody, Rakhma Darma Putri.
"Ini Mas, saya ini punya penyakit jantung ya. Dari mulai kejadian saya itu sudah enggak boleh nonton TV, enggak boleh dengar apa-apa sekarang ini yang nanganin itu istrinya," ucap Maman pada Teddy.
"Oh saya telepon Rakhma (istri Dody) saja kalau begitu ya," timpal Teddy Minahasa.
Jejak Karier Mayjen Rio Firdianto, Pangdam I Bukit Barisan Naik Pitam Saat Massa Grib Lempari Aparat |
![]() |
---|
PROFIL Setya Novanto Bebas Bersyarat dari Lapas Sukamiskin Kasus Korupsi E-KTP, Eks Ketua DPR RI |
![]() |
---|
Ingin Tebus Rasa Bersalah , Yusa Pembunuh Satu Keluarga di Kediri Donorkan Organ |
![]() |
---|
Mengenal Warsubi, Bupati Jombang Naikkan PBB 1.000 Persen, Punya Kekayaan Rp58 Miliar |
![]() |
---|
Motif Suami Bunuh Istri di Hutan Gua Lowo Ponorogo, Buat Sandiwara Korban Dikeroyok Orang Mabuk |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.