Berita Nasional
Alasan Mario Dandy Dikeluarkan dari Universitas Prasetiya Mulya, Buntut Penganiayaan Sadis ke David
Alasan Mario Dandy Satriyo Dikeluarkan dari Kampus Universitas Prasetiya Mulya.
TRIBUNSUMSEL.COM - Universitas Prasetiya Mulya (Prasmul) mengambil tindakan tegas dengan mengeluarkan Mario Dandy Satriyo dari kampus.
Ada 4 alasan yang membuat pihak Universitas Prasetiya Mulya mengambil tindakan tersebut.
Baca juga: Hotman Paris Tertawa Sampai Sakit Perut, Sunan Kalijaga Disembur Venna Melinda Soal Ancaman Penjara
Berikut keempat alasannya:
1. Pimpinan Universitas Prasetiya Mulya telah memantau sebaik-baiknya semua informasi mengenai tindak kekerasan yang diduga kuat dilakukan oleh tersangka Mario Satriyo terhadap Cristalino David Ozora.
2. Mengecam keras tindakan kekerasan itu karena bertentangan dengan kemanusiaan dan melanggar kode etik dan peraturan yang tercantum dalam buku pedoman mahasiswa.
3. Universitas Prasetya Mulia menyampaikan keprihatinan yang mendalam atas kondisi luka berat yang diderita oleh korban.
4. Rapat pimpinan Universitas Prasetya Mulya memutuskan untuk mengeluarkan tersangka Mario Dandy Satriyo dari Universitas Prasetya Mulia terhitung sejak tanggal 23 Februari 2023.
Rektor Universitas Prasetiya Mulya, Djisman Simandjuntak mengatakan, dikeluarkannya Mario Dandy Satriyo dari kampus merupakan keputusan dari hasil rapat pimpinan.
"Rapat Pimpinan Universitas Prasetya Mulya memastikan untuk mengeluarkan tersangka Sdr. Mario Dandy Satriya dari Universitas Prasetiya Mulya terhitung sejak tanggal 23 Februari 2023," kata Djisman Simanjuntak, dalam keterangan tertulis, Jumat (24/2/ 2023).
Diketahui, Mario Dandy sebelumnya adalah peserta didik baru semester 1 tahun akademik 2022/2023, Fakultas Ekonomi Bisnis di Universitas Prasetiya Mulya.

Sebelumnya, kasus ini bermula dari aduan kekasih Mario berinisial A yang melapor ke Mario karena mendapat perlakuan kurang baik dari korban.
Kejadian tersebut dilakukan pada hari Senin tanggal 20 Februari 2023 sekira pukul 20.30 WIB, di Jakarta Selatan.
Kekasih Mario, mencoba mengajak ketemu korban. Namun saat bertemu, Mario menghajar korban dibantu temannya.
Hingga kini, korban masih dirawat intensif di RS dan belum sadar dari koma.
Video pengeroyokan ini mulai tersebar di banyak media sosial.
Mario Dandy Satriyo
Mario Dandy Dikeluarkan dari Kampus
Alasan Mario Dandy Dikeluarkan dari Kampus
Universitas Prasetiya Mulya
Tribunsumsel.com
Sosok Jenderal Purn Fachrul Razi, Wakil Panglima TNI Terakhir Sebelum Akhirnya Kosong 25 Tahun |
![]() |
---|
Sosok 3 Jenderal Bintang 4 Berpotensi Jabat Wakil Panglima TNI, Dilantik Prabowo 10 Agustus 2025 |
![]() |
---|
Daftar 6 Kodam Baru Dibentuk Diresmikan 10 Agustus, Kodam XXI/Radin Inten untuk Lampung & Bengkulu |
![]() |
---|
Mendagri Turun Tangan Terkait Polemik Bupati Pati Naikkan PBB 250 Persen, Diprotes Warga |
![]() |
---|
Respon Presiden Prabowo Soal Pengibaran Bendera One Piece, Tak Masalah jika Bentuk Ekspresi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.