Berita Palembang
TPP ASN 2023 Lubuklinggau Dibayar 6 Bulan, Pemkot Siapkan Anggaran Rp 34 Miliar
Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) Aparatur Sipil Negara (ASN) 2023 Lubuklinggau akan dibayarkan tetapi hanya 6 bulan. Pemkot anggarkan Rp 34 miliar.
Penulis: Eko Hepronis | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM, LUBUKLINGGAU - Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) Aparatur Sipil Negara (ASN) 2023 Lubuklinggau kembali akan dibayarkan tetapi hanya 6 bulan dulu.
Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), Kota Lubuklinggau, Zulfikar menyampaikan TPP ASN 2023 ini Pemkot Lubuklinggau menganggarkan enam bulan.
"Untuk tahun ini kita (Pemkot) menganggarkan enam bulan dulu," ujarnya pada wartawan, Selasa (14/3/2023).
Dia menyebutkan untuk enam bulan ini Pemkot Lubuklinggau menganggarkan Rp 34 miliar dan untuk di Anggaran Belanja Tambahan (ABT) mendatang diupayakan ada penambahan.
"Kalau keinginan wali kota ingin 12 bulan, insyallah ya kalau ada anggaranya dan keuangan kita (Pemkot) memungkinkan," ungkapnya.
Zulfikar mengungkapkan saat ini kondisi keuangan Pemkot Lubuklinggau tahun 2023 inj cukup baik bila dibandingkan dengan tahun 2022 lalu.
"Tahun ini SPH sudah tidak ada lagi, semuanya sudah dibayar ditahun sebelumnya," ujarnya.
Baca juga: Wacana Kelas Rawat Inap Standar BPJS, Tanggapan Rumah Sakit di Palembang
Menurut Zulfikar, selama ini kendala penganggaran TPP ASN ini terbentur dengan masalah prioritas pembangunan di Kota Lubuklinggau.
"Selama ini prioritasnya pembangunan kita seperti yang di sampaikan pak wali, kita prioritas pembangunan tidak mungkin sekali, tapi berkelanjutan," ujarnya.
Lanjutnya, bila Pemkot Lubuklinggau hanya fokus pada TPP ASN sebenarnya bisa, namun, Lubuklinggau tidak ada pembangunan, karena jumlah alokasinya cukup besar.
"Untuk tahun ini membangun tetap, tapi kita masih bisa menyisihkan TPP untuk ASN," ujarnya.
Baca berita lainnya langsung dari google news
Silakan gabung di Grup WA TribunSumsel
Berita Palembang Hari Ini
berita palembang hari ini 2023
TPP ASN 2023
TPP ASN 2023 Lubuklinggau Dibayar 6 Bulan
Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP)
Tribunsumsel.com
38 Pejabat di Pemprov Sumsel Dirotasi Cik Ujang, Tarmizi Jabat Kabiro Organisasi |
![]() |
---|
Aryaduta Palembang Gelar Wedding Exhibition 2025, Konsultasikan Pernikahan Impian, Gratis |
![]() |
---|
Ditargetkan Selesai Sebelum Nataru, Puluhan Titik Jalan Tol Kayuagung-Palembang Diperbaiki |
![]() |
---|
Lindungi Sepupunya yang Diajak Nikah dengan Paksa, Pemuda di Palembang Jadi Korban Pengancaman |
![]() |
---|
Gegara Kasih Makan Kucing, Wanita di Palembang Jadi Korban KDRT, Babak Belur Dianiaya Oleh Suaminya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.