Berita Palembang
Pilkades Ogan Ilir 2022 Gelombang Dua di Desa Tanjung Sejaro Sukses, Ini Pemenangnya
Pilkades Ogan Ilir 2022 Gelombang Dua di Desa Tanjung Sejaro sukses digelar hari ini, Sabtu (17/12/2022) dan telah mendapatkan pemenangnya.
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Pilkades Ogan Ilir 2022 Gelombang Dua di Desa Tanjung Sejaro sukses digelar hari ini, Sabtu (17/12/2022) dan telah mendapatkan pemenangnya.
Sebelumnya, Desa Tanjung Sejaro Kecamatan Indralaya Ogan Ilir tak masuk daftar desa penyelenggara Pilkades Ogan Ilir 2022 gelombang pertama pada 15 Oktober lalu, karena satu dari dua calon kades mundur.
Kini, Tanjung Sejaro telah menyelesaikan kontestasi Pilkades dengan tiga calon yang bertarung atas nama Rika nomor urut 1, Mira nomor urut 2 dan Ahmad Yudi nomor urut 3.
Dan pemenang dari Pilkades Tanjung Sejaro yakni Rika, yang unggul telah dari dua calon lainnya.
Dari total 872 suara, Rika memperoleh 844 suara, Mira hanya 6 suara dan Ahmad Yudi 13 suara serta 9 suara tidak sah.
"Alhamdulillah, kemenangan ini berkat doa dan dukungan masyarakat Tanjung Sejaro. Ini kemenangan kita semua," ucap Rika usai proses rekapitulasi suara, Sabtu (17/12/2022).
Baca juga: Perindo Nomor 16 Parpol Pemilu 2024, TGB: Kesuksesan Bukan Nomor Urut yang Menentukan
Rika sendiri merupakan istri dari anggota DPRD Kabupaten Ogan Ilir, Muhammad Ali dan dia mengaku siap terjun melayani masyarakat.
"Ini merupakan kepercayaan yang sangat luar biasa kepada kami. Dan mari kita bersama-sama membangun desa ini," ajak Rika.
Pilkades gelombang kedua ini dipantau langsung oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Ogan Ilir, Akhmad Lutfi.
Menurut Lutfi, Tanjung Sejaro menjadi salah satu kunci suksesnya Pilkades serentak di Ogan Ilir.
"Pada gelombang pertama, sebanyak 172 desa semua berjalan sukses. Di gelombang kedua hanya satu desa yang melakukan pemilihan, ternyata sukses juga dan kondusif," ujar Lutfi.
Kini total 173 desa di Ogan Ilir telah menyelenggarakan Pilkades dengan rincian gelombang pertama sebanyak 172 desa dan gelombang kedua ada satu desa.
Pelantikan kepala desa terpilih hasil gelombang pertama saat ini masih berlangsung dan pelantikan Kepala Desa Tanjung Sejaro dijadwalkan pada 28 Desember mendatang.
"Dan rencananya, Pilkades Ogan Ilir gelombang ketiga akan dilaksanakan pada tahun 2025, di mana akan diselenggarakan di 54 desa," terang Lutfi.
Polsek Monitoring