Berita Nasional
Cerita Pengunjung RSUD Tangerang Ikut Rasakan Gempa Cianjur, Keluar Gedung Cek Situasi
Pasien dan pengunjung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Tangerang turut merasakan guncangan gempa di Cianjur yang terjadi, Senin (21/11/2022).
Laporan Wartawan, WARTAKOTALIVE.COM, Gilbert Sem Sandro
TRIBUNSUMSEL.COM - Pasien dan pengunjung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Tangerang turut merasakan guncangan gempa yang terjadi di Cianjur, Senin (21/11/2022).
Diketahui, gempa bumi berkekuatan 5,6 skala richer mengguncang Cianjur, Jawa Barat bahkan terasa sampai di wilayah Jabodetabek.
Kerusakan gedung di beberapa tempat juga terjadi akibat gempa bumi ini.
Baca juga: Gempa Cianjur Terasa Sampai ke Jakarta, Pengunjung Sidang Ferdy Sambo CS Berlarian Keluar
Pantauan Wartakotalive.com pada Senin (21/11/2022), kepanikan sempat terjadi pada pengunjung dan masyarakat yang beraktivitas di sekitar RSUD Kota Tangerang.
Terlihat beberapa pengunjung RUSD Kota Tangerang sempat keluar dari gedung rumah sakit.
Mereka keluar gedung, untuk memastikan situasi yang tengah terjadi.
Salah seorang pengunjung RSUD Kota Tangerang, Rida mengatakan, dirinya turut merasakan guncangan gempa bumi tersebut.
Namun demikian, ia tidak menyangka bahwa guncangan yang dirasakannya tersebut adalah gempa bumi.
"Iya tadi saya kaget, kok tiba-tiba kaya saya merasa guncangangan, saya awalnya mikir kepala saya hanya pusing, tapi ternyata hal itu juga dirasakan orang lain," ujar Rida kepada Wartakotalive.com.
Menurutnya, guncangan gempa bumi yang terasa tersebut tidak terlalu kuat.
Hanya saja, masih dapat dirasakan oleh beberapa warga Kota Tangerang.
"Sepertinya gempa bumi ini sebenarnya enggak begitu kuat dibandingkan dengan yang dulu, tapi masih bisa dirasakan," kata dia.
"Kalau gempa bumi yang dulu itu parah, bener-benar kerasa banget sampai bikin semua orang panik kan," imbuhnya.
Namun demikian, peristiwa alam gempa bumi tersebut tidak membuat pelayanan di RSUD Kota Tangerang terganggu.
Turut dirasakan di Jakarta