Berita Musi Rawas
Orang Hilang di Musi Rawas, Siswa SMP Tugumulyo Belum Pulang Sejak Kemarin, Antar Orang Beli Minuman
Orang hilang di Musi Rawas, seorang siswa SMP bernama Febri Diyanto (14) belum pulang sejak kemarin. Korban mengantar orang beli minuman.
TRIBUNSUMSEL.COM, MUSI RAWAS - Orang hilang di Musi Rawas, seorang siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) bernama Febri Diyanto (14) belum pulang sejak kemarin.
Pelajar kelas 2 SMP warga Dusun V Desa Surodadi Kecamatan Tugumulyo, Kabupaten Musi Rawas (Mura) Provinsi Sumsel dikabarkan hilang sejak Senin (14/11/2022) sekira pukul 13.00 WIB.
Saat itu bocah 14 tahun tersebut pamit mengantarkan orang tidak dikenal (OTD) beli minum di wilayah Desa Y Ngadirejo usai pulang sekolah.
Timono, ayah korban mengatakan, saat itu anaknya baru pulang sekolah sekira pukul 13.00 Wib dan saat makan di rumah sekira pukul 13.30 Wib, Febri ditelpon oleh temannya dan diajak main bersama.
"Dia (Febri) pulang sekolah, pas lagi makan di telpon temannya diajak main," kata Timono, usai membuat laporan di Polsek Tugumulyo.
Dikatakannya, usai ditelpon temannya, Febri keluar bersama adiknya bernama Ferdi Arfian menggunakan sepeda motor Honda beat warga hitam Lis kuning dengan nopol B 4228 BJK.
"Dia (Febri) keluar pakai baju batik merah coklat dan celana sekolah Pramuka. Dia keluar main bersama adiknya pakai motor beat," jelasnya.
Baca juga: Pelantikan Kades Terpilih Pilkades Ogan Ilir 2022, Ada Kades Terpilih Tiga Periode
Setelah itu, anaknya tersebut berkumpul dengan teman-temannya di jalan setapak di Desa Y Ngadirejo Kecamatan Tugumulyo. Namun, tak lama datang OTD yang bertanya air minum.
"Dijawab mereka tidak ada, kemudian OTD itu minta diantarkan untuk membeli minum ke arah Desa Dwijaya Kecamatan Tugumulyo," ucapnya.
Kemudian lanjut Timono, karena kasian anaknya tersebut menghantarkan OTD tersebut. Namun, setelah itu hingga hari ini Febri belum juga pulang ke rumah.
"Katanya saat itu, ada salah seorang temannya yang mencoba mengikutinya, tapi kehilangan jejaknya," ungkapnya.
Sedangkan adik Febri, Ferdi pulang diantarkan temannya. Namun, Ferdi tidak langsung bercerita dengan orang tuanya karena takut.
"Kemudian datang temannya sekira pukul 15.30 WIB, baru menceritakannya. Setelah itu, kami berusaha mencarinya ke lokasi awal," imbuhnya.
Ditambahkan Timono, bahkan pencarian terhadap Febri dilakukan hingga jelang pagi pagi hari. Namun, belum menemukan titik terang atau jejak Febri.
"Dari sore kemarin kami mencari bersama warga lain, dan berlanjut sampai malam dan hingga jelang pagi hari di lokasi awal, tapi belum ada hasilnya. Hari ini lanjut lagi pencariannya," ucapnya.