Berita Pilpres 2024
Pemilu 2024 : Ahok Sindir Anies Baswedan yang Maju Jadi Capres di Pilpres 2024 'Cuma Pintar Ngomong'
Ahok yang kini menjadi Komisaris Utama PT Pertamina, mengatakan bahwa 5 tahun belakangan ini DKI Jakarta dipimpin orang pintar ngomong.
TRIBUNSUMSEL.COM - Anies Baswedan hampir dipastikan maju di Pilpres 2024 usai diusung NasDem sebagai capres.
Namun, rencana majunya Anies Baswedan sebagai capres di Pilpres 2024, menjadi sorotan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.
Ahok menyebutkan jika, dalam 5 tahun belakangan ini DKI Jakarta dipimpin orang pintar ngomong.
Hal itu terungkap dalam video yang beredar di media sosial.
Dalam video tersebut, Ahok yang kini menjadi Komisaris Utama PT Pertamina, mengatakan bahwa 5 tahun belakangan ini DKI Jakarta dipimpin orang pintar ngomong.
Pasti saja, siapapun yang mendengarnya orang yang dimaksud Ahok adalah Anies Baswedan yang kini jadi capres Partai Nasdem.
Video pernyataan Ahok tersebut yang terang-terangan menyindir Anies Baswedan, berlangsung saat Ahok reuni dengan relawannya ketika Pilgub DKI 2017 lalu di Cilandak Town Square (Citos), Minggu (6/11/2022).

Baca juga: Pemilu 2024 : NasDem Akhirnya Bicara Soal Cawapres Pendamping Anies Baswedan di Pilpres 2024
Baca juga: Pemilu 2024 : Demokrat Ngotot AHY Harus Jadi Cawapres Anies Baswedan di Pilpres 2024 Harga Mati
Ahok dalam pernyataan awalnya di depan relawan mengaku tidak ingin bicara soal politik.
Tapi Ahok justru mengatakan, dengan menyebut pemimpin yang 5 tahun menjabat di DKI tetapi hanya pintar ngomong. Artinya itu merujuk ke Anies Baswedan yang dinilai tidak bisa kerja dan hanya pintar berbicara atau ngomong.
"Tapi kita bersyukur 5 tahun Tuhan izinkan kasih ke orang yang pintar ngomong untuk kerja," kata Ahok disambut riuh, seperti dalam video viral yang beredar di media sosial. Diantaranya diunggah akun Instagram tante.rempong.offical.
Setidaknya 2 kali Ahok menyindir dengan ucapan yang samam yakni orang yang hanya pintar ngomong tanpa kerja nyata, soal pemimpin yang pintar bicara untuk bekerja.
Acara itu dihelat pada Minggu 6 November di kawasan Cilandak Jakarta Selatan atau tepatnya di CilandakTown Square (Citos).
Kepada relawannya di Pilgub 2017 lalu, Ahok berpesan agar semua tetap sehat. Karena menurutnya, kesehatan adalah modal utama untuk melakukan sesuatu.
"Kalau sehat saya yakin semangat kita nggak akan pernah berubah. Saya yakin relawan-relawan ini tetap orang yang nasonalis semua," katanya.
Ahok juga mengatakan kekalahan dirinya di Pilgub DKI 2017 oleh pasangan Anies Baswedan dan Sandiaga Uno patut disyukuri .