Berita Prabumulih
Termasuk Kasat Pol PP, Daftar Lelang Jabatan 7 Kepala Dinas di Kota Prabumulih
Lelang jabatan eselon 2 atau kepala dinas di Kota Prabumulih kembali dibuka. Ada Jabatan kepala dinas pendidikan dan kebudayaan,kepala dinas Pertanian
Penulis: Edison | Editor: Yohanes Tri Nugroho
Laporan wartawan Tribun Sumsel Edison Bastari
TRIBUNSUMSEL.COM, PRABUMULIH - Setelah sejumlah kepala dinas dilantik menduduki jabatan baru, Pemerintah Kota Prabumulih melalui Dinas Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) kembali akan membuka lelang jabatan.
Hal itu diungkapkan Kepala BKPSDM, Beni Rizal SH MH kepada sejumlah wartawan saat di wawancarai di lantai 1 gedung Pemkot Prabumulih.
"Kita dalam waktu dekat akan kembali melakukan lelang jabatan untuk tujuh kepala dinas," ungkap Beni.
Pria yang juga menjabat Ketua KONI kota Prabumulih itu menjelaskan, tujuh jabatan yang akan di lelang oleh pihaknya itu diantaranya jabatan kepala dinas pendidikan dan kebudayaan, kepala dinas Pertanian dan Kepala Kesbangpol.
"Lalu jabatan Kasat Pol PP, Kepala Perumahan dan Permukiman (Perkim), lalu yang memasuki masa pensiun Kepala Badan Keuangan Daerah (BKD) dan satu jabatan staf ahli," bebernya.
Lebih lanjut Beni menuturkan, untuk melakukan lelang jabatan tersebut pihaknya telah menyiapkan dan kemungkinan dalam waktu dekat dimulai.
"Segera kita lakukan asesmen agar nantinya jabatan-jabatan kosong ini segera terisi," lanjutnya.
Beni mengimbau kepada seluruh pegawai yang berminat untuk mengikuti segera nantinya mengajukan atau mendaftar karena peluang terbuka lebar.
"Bagi pegawai memenuhi syarat ketentuan bisa ikut asesmen karena kita terbuka," tambahnya.
Baca juga: Pemain dan Bandar Judi Dadu Kuncang di Prabumulih Ditangkap Polisi, Ini Ancaman Hukuman
Untuk diketahui, sebelumnya Pemerintah kota Prabumulih melakukan pelantikan terhadap sejumlah pejabat yang mengalami kekosongan karena ditinggal pensiun pejabat lama.
Beberapa jabatan yang diisi dalam pelantikan diantaranya Inspektur Pemkot Prabumulih diisi Indra Bangsawan, Kepala Dinas Tenaga Kerja diisi oleh Sanjay Yunus,
Kepala Dinas Kesehatan dr Hesty Widyaningsih, Kabag Hukum Setda kota Prabumulih diisi oleh Wiwik Liswaty dan jabatan kosong lainnya