Berita Nasional

Profil Cucun Ahmad Anggota Komisi III DPR Adu Mulut dengan Adies Kadir saat Rapat Kerja Kapolri

Berikut profil Anggota Komisi III DPR Fraksi PKB, Cucun Ahmad Syamsurijal kupas tuntas kasus Ferdy Sambo.

Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Weni Wahyuny
Instagram/@cucun_centre
Profil Cucun Ahmad Syamsurijal Anggota Komisi III DPR Fraksi PKB 

TRIBUNSUMSEL.COM - Profil Cucun Ahmad Syamsurijal Anggota Komisi III DPR Fraksi PKB.

Cucun Ahmad Syamsurijal terlibat adu mulut dengan Adies Kadir Fraksi Golkar dalam rapat kerja Kapolri Listyo Sigit Prabowo dengan DPR RI, Rabu (24/8/2022) dengan bahasan kasus pembunuhan Brigadir J oleh Irjen Ferdy Sambo.

Cucun Ahmad Syamsurijal seorang politikus Indonesia yang menjabat sebagai anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR-RI) selama dua periode (2014–2019 dan 2019–2024).

Ia mewakili daerah pemilihan Jawa Barat II, yang meliputi Kabupaten Bandung dan Kabupaten Bandung Barat.

Cucun merupakan kader Partai Kebangkitan Bangsa. Saat ini, ia duduk di Komisi III dan dipercaya sebagai Ketua Fraksi PKB di DPR-RI.

Cucun Ahmad Syamsurijal lahir di Bandung, 8 November 1972.

Ia menempuh pendidikan terakhir S2 Administrasi Publik di Universitas Pasjadjaran.

Baca juga: Bharada E Bernyanyi, Kuat Maruf Berniat Kabur Usai Ditetapkan jadi Tersangka Pembunuhan Brigadir J

Cucun PKB dan Adies Akbar Golkar terlibat adu mulut Saat Rapat Kerja Kapolri Listyo Sigit Bahas Kasus Brigadir J
Cucun PKB dan Adies kadir Golkar terlibat adu mulut Saat Rapat Kerja Kapolri Listyo Sigit Bahas Kasus Brigadir J (Youtube Screenshoot Kompas TV)

 

Karier

Manajer Pemasaran PT Haji Saepudin

Direktur Utama PT Ghaida Sugih Mulya.

Commanditer CV HS Putri.

Anggota DPR-RI (2014–2019, 2019–sekarang).

Sekretaris Fraksi PKB di DPR-RI (2016–2018).

Ketua Fraksi PKB di DPR-RI (2018–2019, 2019–sekarang).

Baca juga: SOROTI Ferdy Sambo Menangis, Hotman Paris : Peran Ahli Hukum dan Psikolog Akan Ungkap Kebenaran

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved