Berita Palembang
Semarak HUT ke 77 RI, Dishub Sumsel Adakan Lomba Berebut Sapu, Begini Aturan Mainnya
Masih menyemarakkan HUT ke 77 RI, berbagai perlombaan diadakan Dinas Perhubungan (Dishub) Sumatera Selatan (Sumsel). Di antaranya lomba berebut sapu
Penulis: Linda Trisnawati | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Masih menyemarakkan HUT ke 77 RI, berbagai perlombaan diadakan Dinas Perhubungan (Dishub)Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel).
Di antara lomba HUT ke 77 RI diadakan Dishub Sumsel adalah lomba berebut sapu.
"Lombanya diikuti seluruh Pegawai Dishub Provinsi Sumsel," kata Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Sumsel Drs Arinarsa JS melalui Sekertaris Dinas Perhubungan Mulyanto SH MH, Jumat (19/8/2022). Seraya menjelaskan rangkaian lomba HUT ke 77 RI diadakan Dishub Sumsel.
Menurut Mulyanto berbagai perlombaan diadakan seperti lombanya estafet bola pingpong lawan kata, estafe tepung, berebut sapu, joget balon dan lain-lain yang diadakan di Aula Bina Sarana Dishub.
Kemeriahan dan keceriaan pun terlihat dari peserta yang ikut lomba. Setidaknya ada ratusn peserta yang ikut lomba dengan berbagai macam perlombaan tersebut.
Baca juga: Harga Sawit Palembang: Cara Pengendalian Hama Kumbang Tanduk Pada Tanaman Kelapa Sawit
Uniknya di sini ada lomba berebut sapu. Memang terlihat sederhana hanya menggunakan sapu, namun perlu adu cepat karena setelah dipegang para pemain akan berputar meninggalkan sapu yang ada dan memperebutkan sapu yang lainnya. Jika tidak dapat sapu artinya kalah.
"Untuk hadiahnya hadiah hiburan untuk seru-seruan saja seperti ada sarung, hijab, handuk dan lain-lain. Ada juga door prize seperti tempat makan, tempat kue dan lain-lain," katanya
Menurut Mulyanto, tahun lalu enggak ada perlombaan karena masih pandemi Covid-19. Untuk tahun inilah baru diadakan perlombaan dengan meriah, untuk melepas lelah karena kesibukan yang ada.
"Harapannya dengan kegiatan seperti ini akan tumbuh rasa mencintai tanah air dan bangsa. Serta mempererat silaturahmi sesama pegawai, karena kegiatan ini diikuti seluruh pegawai Dishub Sumsel," katanya.
Baca berita lainnya langsung dari google news.