Berita Nasional

Bharada E Kembali Ungkap Pengakuan, Sebut Irjen Pol Ferdy Sambo Tembak Brigadir J Sebanyak 2 Kali

Bharada E mengaku bukan hanya dirinya yang melakukan penembakan terhadap Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J.

Editor: Slamet Teguh
Kolase/IST
Bharada E Kembali Ungkap Pengakuan, Sebut Irjen Pol Ferdy Sambo Tembak Brigadir J Sebanyak 2 Kali 

TRIBUNSUMSEL.COM - Kasus pembunuhan Brigadir J dikediaman Irjen Pol Ferdy Sambo terus mengungkap fakta baru.

Usai Irjen Pol Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi ditetapkan sebagai tersangka.

Kini, Bharada E akhirnya ungkap pengkuan mengejutkan.

Seperti diketahui, Bharada Richard Eliezer alias Bharada E mengaku bukan hanya dirinya yang melakukan penembakan terhadap Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J.

Irjen Ferdy Sambo ternyata juga menembak ajudannya tersebut.

Ferdy Sambo disebut melepaskan tembakan sebanyak dua kali.

Hal ini disampaikan oleh Ketua Komnas Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) Ahmad Taufan Damanik.

Bharada Richard Eliezer alias Bharada E mengungkap bahwa Ferdy Sambo juga menjadi pelaku penembakan Brigadir J.

"Ya, Richard bilang begitu," kata Taufan, Jumat (19/8/2022), mengutip Kompas.com.

Taufan menyebut, pengakuan Bharada E tersebut akan dibuktikan melalui hasil autopsi ulang jenazah Brigadir J.

Lebih lanjut, Komnas HAM juga menduga ada lebih dari satu senjata dan lebih dari satu eksekutor dalam kasus pembunuhan Brigadir J.

Baca juga: Tak Selesai di Ferdy Sambo dan Istri, Kini Polri Didesak Ungkap Motif Sensitif Kematian Brigadir J

Baca juga: Sosok Brigjen Hendra Kurniawan yang Disebut Irwasum Lakukan Penghalangan Penyidikan, Hendra Ditahan

Mantan pengacara Bharada E, Deolipa Yumara, juga mengungkap hal serupa soal pelaku penembakan Brigadir J.

Deolipa sempat membeberkan soal Brigadir J yang ditembak dalam kondisi masih hidup.

Posisi Brigadir J saat itu berlutut dengan telapak tangan menyatu di belakang kepala.

Bharada E lalu menembak Brigadir J sambil memejamkan mata.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved