Ledakan Pipa Gas Pertamina di Prabumulih

Pertamina Bantu Penanganan Warga Terdampak Ledakan Pipa Gas di Prabumulih, Investitasi Sebab Ledakan

Pertamina bantu penanganan warga terdampak ledakan pipa gas, investigasi penyebab ledakan.

Penulis: Edison | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUN SUMSEL/EDISON
Pertamina turunkan Tim Investigasi selidiki ledakan pipa gas di Prabumulih, pasutri korban terbakar, Senin (9/5/2022). Pihak Pertamina juga membantu warga yang terdampak ledakan. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PRABUMULIH - Pertamina bantu penanganan warga terdampak ledakan pipa gas, investigasi penyebab ledakan.

Pertamina Hulu Rokan Zona 4 (PHR Zona 4) sigap membantu penanganan korban kebakaran di Desa Kemang Tanduk akibat ledakan gas di lokasi di antara PT Titis Sampurna dan PT Pertamina Limau Field areal SKG 1, pada Senin (9/5/2022) sekitar pukul 06.15.

Dua warga dengan inisial K (52) dan N (47) tinggal di Kelurahan Patih Galung Kecamatan Prabumulih Barat, mengalami luka bakar di bagian badan.

"Warga saat ini sedang mendapat perawatan terbaik di RS Pertamina Prabumulih. Korban sedang dalam observasi dan penanganan tim dokter RS Pertamina Prabumulih," ungkap General Manager PT Pertamina Hulu Rokan Zona 4 (PHR Zona 4), Agus Amperianto kepada wartawan.

Sementara untuk penyebab kebakaran, Agus Amperianto mengatakan pihaknya sedang dalam investigasi oleh pihaknya. "Terkait penyebab kebakaran masih dalam investigas," katanya.

Hal yang sama disampaikan staf Legal dan relations PHR Zona 4, Andi Jo yang mengatakan untuk penyebab masih dilakukan investigasi mengingat pipa Pertamina dan Titis Sampurna berdekatan.

"Terkait ini lagi mengingat lokasi Titis Sampurna dan Pertamina yang bedekatan, dan lokasi tempat korban terbakar ditengah-tengah perbatasan lokasi," bebernya. 

Baca juga: Pertamina Turunkan Tim Investigasi Selidiki Ledakan Pipa Gas di Prabumulih,Pasutri Korban Terbakar

Sebelumnya, ledakan pipa gas Pertamina di Prabumulih, 2 warga terbakar kena semburan gas. 

Ledakan yang terjadi di antara PT Titis Sampurna dan PT Pertamina Limau Field areal SKG 1 di Desa Kemang Tanduk Kecamatan Rambang Kapak Tengah (RKT) kota Prabumulih, Senin (9/5/2022) sekitar pukul 06.15, menyebabkan dua korban terbakar.

Dua warga terbakar yakni inisial K (52) dan N (47) merupakan warga yang tinggal di Kelurahan Patih Galung Kecamatan Prabumulih Barat Kota Prabumulih.

Pasangan suami istri itu mengalami luka bakar hampir 50 persen di bagian badan. Begitupun kendaraan motor korban masih di lokasi kejadian dengan kondisi terbakar di pinggir jalan menuju perusahaan Pertamina Asset 2 Limau Field SKG 1.

Dua korban saat ini dilarikan ke rumah sakit Pertamina untuk menjalani perawatan intensif oleh petugas medis.

Menurut warga, dua korban terkena semburan disebabkan saat terjadi ledakan tengah melintas di lokasi kejadian. Kedua warga Patih Galung itu hendak menyadap karet di kebunnya yang melintasi jalan dua perusahaan tersebut.

"Dua warga itu hendak menyadap karet ke kebun kebetulan saat melintas terjadi ledakan dan semburan sehingga terbakar. Saya tau dari keluarga langsung pulang ke desa untuk menyelamatkan ibu karena warga panik semua," ungkap Anggota DPRD Prabumulih, Riza Ariansyah ketika dibincangi di lokasi kejadian.

Warga Mengungsi

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved