Idul Fitri 2022
Prabowo Ungkap Perbincangannya Dengan Jokowi di Yogyakarta, Setelahnya Temui Ketum PDIP Megawati
Prabowo pun juga memberikan penghormatan besar kepada Jokowi lantaran dapat diterima pada hari raya Idul Fitri
TRIBUNSUMSEL.COM - Umat muslim di Indonesia tengah merayakan Hari Raya Idul Fitri.
Sejumlah kegiatan silaturahmipun dilakukan.
Hal itupun dilakukan oleh para pemimpin Indonesia.
Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana menyambut kedatangan Menteri Pertahanan (Menhan), Prabowo Subianto yang ditemani oleh putranya, Didit Hediprasetyo, di Gedung Agung, Istana Kepresidenan Yogyakarta, Senin (2/5/2022).
Dalam konferensi pers, Jokowi mengatakan pertemuannya dengan Prabowo adalah bentuk silaturahmi dan saling bermaafan.
Jokowi juga mengungkapkan tidak ada perbincangan terkait politik ataupun ekonomi tetapi hanya hal-hal ringan yang dibicarakan.
“Siang hari ini saya ketamuan Pak Prabowo dan Mas Didit dalam rangka silaturahmi di hari yang fitri ini, di hari raya Idul Fitri ini,” tuturnya seperti dikutip dari YouTube Sekretariat Presiden.
“Tadi kami banyak berbincang tetapi hal-hal yang ringan-ringan. Bukan politik, ekonomi juga ndak, ringan-ringan semua yang kita bicarakan. Saya rasa yang paling penting sudah saling silaturahmi, dan juga saling bermaafan.”
“Yang paling penting itu,” imbuhnya.
Kemudian, Prabowo pun juga memberikan penghormatan besar kepada Jokowi lantaran dapat diterima pada hari raya Idul Fitri.
Ia juga menambahkan kunjungan kepada Jokowi adalah menjadi tradisi saat hari pertama Lebaran saat bersilaturahmi yaitu mengunjungi pemimpin.
“Pada hari Idul Fitri memang sudah tradisi kami hari pertama kita siltaurahim kepada pemimpin kita, kepada presiden kita, dan saya mendapatkan kehormatan diterima pagi hari ini,” tuturnya.
“Juga tadi Ibu Iriana, kemudian Mas Kaesang menerima kami, saya dan Mas Didit, kemudian kita berbincang-bincang secara ringan. Kita sama-sama cocok tinggal di Bogor,” imbuh Prabowo.
Setelah berbincang, Jokowi mengajak Prabowo untuk memakan bersama hidangan lebaran.
“Saya tadi makan bakso dan tempe bacem, opor, ada dua macam opornya tadi,” kata Prabowo.