Berita Nasional

Tujuh Siswa SMP Terciduk Bolos Sekolah Demi Ikut Demo Mahasiswa di Jakarta: Ah, Dilihat Emak dah Ini

Sebelumnya cegah unjuk rasa berakhir rusuh seperti 11 April 2022 lalu, Polda Metro Jaya akan berlakukan filterisasi bagi para massa aksi Kamis (21/4/2

Editor: Weni Wahyuny
(Tribunnews.com/Rizki Sandi Saputra)
Sekelompok pelajar SMP asal Bekasi ditangkap polisi jelang aksi mahasiswa di depan Monas, Jakarta, Kamis (21/4/2022). 

TRIBUNSUMSEL.COM, JAKARTA - Tujuh siswa SMP terciduk ikut aksi demo mahasiswa di Patung Kuda, Jakarta Pusat, Kamis (21/4/2022).

Para bocah tersebut diamankan di dekat Wisma Antara atau tepatnya di Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (21/4/2022).

Tujuh siswa itu dari Bekasi.

Jauh-jauh datang dari Bekasi, mereka bahkan tak tahu isi demo tersebut.

Pada polisi mereka mengaku mendapat info ada aksi demo sehingga berniat ikut turun aksi.

Polisi pun menemukan dua bendera merah putih dari para pelajar tersebut.

Sebelumnya pada aksi 11 April, sejumlah pelajar juga banyak yang terjaring di beberapa titik perbatasan Jakarta dengan daerah penyangga di Bekasi, Bogor dan Tangerang.

Padahal polisi dan Dinas Pendidikan setempat sudah melarang keras pelajar ikut aksi demo.

Rela Bolos Sekolah Karena Diajak Teman Ikut Demo

Seorang bocah yang diamankan mengaku bahwa dirinya datang dari Bekasi, Jawa Barat, untuk ikut unjuk rasa.

Bahkan, dia rela bolos sekolah bersama teman-temannya.

Bocah yang belum diketahui namanya itu mengaku diajak teman untuk berunjuk rasa.

Ia sendiri tidak tahu tujuan unjuk rasa tersebut.

"Masih kelas satu. Ya dateng saja namanya dikasih info. (soal demo apa) enggak tahu," katanya.

Para pelajar yang diamankan pihak kepolisian dibawa ke pos pengamanan yang ada di Monas, Gambir, Jakarta Pusat, untuk dimintai keterangan.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved