Berita Regional
Empat Warga di Sumbawa Tewas Terjebak di Lubang Tambang Emas, Diduga Hirup Gas Beracun
Ada empat orang warga Dusun Sukamaju, Desa Tangkampulit, Kecamatan Batu Lanteh, Sumbawa tewas di tambang emas rakyat.
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Galan Rezki Waskita
TRIBUNSUMSEL.COM, SUMBAWA - Peristiwa kecelakaan kerja kembali terjadi di Indonesia.
Hal tersebut kini trtjadi di Sumbawa.
Diketahui, ada empat orang warga Dusun Sukamaju, Desa Tangkampulit, Kecamatan Batu Lanteh, Sumbawa tewas di tambang emas rakyat.
Dugaan sementara, kematian para penambang ini diakibatkan menghirup zat asam beracun dalam lubang galian tambang emas rakyat di Sumbawa.
Kejadian tersebut terjadi Selasa (27/3/2022) dini hari sekitar pukul 00.30 Wita.
Baca juga: Mayat Pria Penuh Luka Ditemukan di Perkebunan Sawit di Muba, Suara Minta Tolong Terdengar Sebelumnya
Baca juga: Polisi Ungkap Alasan Tak Tahan Konten Kreator Porno Dea OnlyFans Meski Telah Ditetapkan Tersangka
Berdasarkan laporan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sumbawa, sekitar pukul 07.29 Wita (27/3/2022) masih dua orang saja yang sudah dievakuasi.
Mereka adalah Jasaruddin dan Relly.
Pada pukul 08.13 Wita, Kepala Pelaksana BPBD Sumbawa M. Nurhidayat melaporkan semua korban sudah dievakuasi.
Sisa 2 orang yang belakangan dievakuasi yakni Mustafa dan Dianto.
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunLombok.com dengan judul BREAKING NEWS: 4 Warga Sumbawa Tewas Terjebak di Lubang Tambang Emas, Diduga Hirup Gas Beracun.
