Breaking News

Berita Regional

Empat Warga di Sumbawa Tewas Terjebak di Lubang Tambang Emas, Diduga Hirup Gas Beracun

Ada empat orang warga Dusun Sukamaju, Desa Tangkampulit, Kecamatan Batu Lanteh, Sumbawa tewas di tambang emas rakyat.

Editor: Slamet Teguh
tribunsumsel.com/khoiril
4 Warga di Sumbawa Tewas Terjebak di Lubang Tambang Emas, Diduga Hirup Gas Beracun 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Galan Rezki Waskita

TRIBUNSUMSEL.COM, SUMBAWA - Peristiwa kecelakaan kerja kembali terjadi di Indonesia.

Hal tersebut kini trtjadi di Sumbawa.

Diketahui, ada empat orang warga Dusun Sukamaju, Desa Tangkampulit, Kecamatan Batu Lanteh, Sumbawa tewas di tambang emas rakyat.

Dugaan sementara, kematian para penambang ini diakibatkan menghirup zat asam beracun dalam lubang galian tambang emas rakyat di Sumbawa.

Kejadian tersebut terjadi Selasa (27/3/2022) dini hari sekitar pukul 00.30 Wita.

Baca juga: Mayat Pria Penuh Luka Ditemukan di Perkebunan Sawit di Muba, Suara Minta Tolong Terdengar Sebelumnya

Baca juga: Polisi Ungkap Alasan Tak Tahan Konten Kreator Porno Dea OnlyFans Meski Telah Ditetapkan Tersangka

Berdasarkan laporan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sumbawa, sekitar pukul 07.29 Wita (27/3/2022) masih dua orang saja yang sudah dievakuasi.

Mereka adalah Jasaruddin dan Relly.

Pada pukul 08.13 Wita, Kepala Pelaksana BPBD Sumbawa M. Nurhidayat melaporkan semua korban sudah dievakuasi.

Sisa 2 orang yang belakangan dievakuasi yakni Mustafa dan Dianto.

(*)

Artikel ini telah tayang di TribunLombok.com dengan judul BREAKING NEWS: 4 Warga Sumbawa Tewas Terjebak di Lubang Tambang Emas, Diduga Hirup Gas Beracun.

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved