Berita Muratara

Pria Paruh Baya di Muratara Simpan Sabu Bawah Telapak Kaki, Ditangkap Polisi Saat Naik Motor

Aksi Samudra (50) menyembunyikan narkoba jenis sabu di bawah telapak kakinya ternyata tak bisa mengelabui polisi.

Penulis: Rahmat Aizullah | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUN SUMSEL/RAHMAT AIZULLAH
Samudra (50) pria yang menyembunyikan narkoba jenis sabu di bawah telapak kakinya berikut BB sabu diamankan di Polres Muratara, Rabu (9/3/2022). 

TRIBUNSUMSEL.COM, MURATARA - Aksi Samudra (50) menyembunyikan narkoba jenis sabu di bawah telapak kakinya ternyata tak bisa mengelabui polisi.

Pria paruh baya ini tak berkutik saat diringkus Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Musi Rawas Utara (Muratara).

Ia ditangkap saat mengendarai sepeda motor di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum), Kelurahan Muara Rupit, Kecamatan Rupit, Muratara, Selasa (8/3/2022) menjelang waktu Isya kemarin.

"Yang bersangkutan ditangkap di Simpang KBM, dia tidak melawan, orang juga ramai lihat," kata Kasat Narkoba AKP Ahmad Fauzi melalui Kasi Humas AKP Rahmad Kusnedi dikonfirmasi, Rabu (9/3/2022).

Tersangka Samudra yang merupakan warga Desa Pantai, Kecamatan Rupit, Muratara, itu kini ditahan di sel Mapolres Muratara.

Ia masih dalam penyidikan polisi untuk mengetahui dari mana barang haram tersebut didapatkan.

"Berapa lama dia main narkoba masih kita dalami, termasuk juga asal barang itu dari mana masih didalami. Untuk sementara tersangka kita duga penjual atau pengedar," kata Rahmad Kusnedi.

Ia mengungkapkan, dari penangkapan tersebut Satresnarkoba Polres mendapat barang bukti (BB) diduga narkoba jenis sabu sebanyak 102,84 gram.

Barang bukti itu disembunyikan oleh tersangka di bawah telapak kakinya dan ketahuan saat digeledah.

"BB-nya ada dua bungkus, satu bungkus kecil 1,62 gram dan satu bungkus besar 101,22 gram, jadi totalnya 102,84 gram," ungkap Rahmad Kusnedi.

Selain mengamankan tersangka dan barang bukti diduga sabu, polisi juga menyita telepon seluler, sepeda motor, hingga sandal milik tersangka.

"HP-nya cepek, motornya matic, sama sandalnya diamankan juga karena yang bersangkutan simpan BB bawah telapak kakinya," ujar Rahmad Kusnedi.

Baca juga: KSAD Jenderal Dudung Dianugerahi Gelar Pangeran Ulu Bela Penjege Negeri, Ini Artinya

Sementara itu, warga di sekitar lokasi penangkapan mengungkapkan sempat terkejut karena tak menyangka ada operasi polisi.

Warga mengakui ada beberapa orang tak dikenal memakai pakaian biasa yang belakangan diketahui merupakan anggota kepolisian.

"Kami tidak tahu, memang ada orang pakai baju biasa itu, kami kira mau ke Linggau kan karena di sini biasa tempat orang nunggu mau ke Linggau, rupanya mau nangkap," kata warga.

Saat penangkapan, beberapa orang berpakaian biasa tersebut langsung mencegat tersangka yang sedang mengendarai sepeda motor.

"Orang yang ditangkap itu naik motor, biasa saja, disetopnya langsung ditangkap, tidak tahu kami kasus apa, kabarnya narkoba, tidak tahu juga kami," ujar warga.

Baca berita lainnya langsung dari google news

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved