Berita Kriminal

Masih Nangis-nangis, Anak-anak Kakek 89 Tahun yang Tewas Dikeroyok masih Terpukul

Usai pemeriksaan, kuasa hukum keluarga korban, Freddy Yohanes Patty, mengatakan bahwa anak-anak korban masih berduka.

Editor: Weni Wahyuny
TribunJakarta.com/Gerald Leonardo Agustino
Keluarga Wiyanto Halim (89), lansia yang tewas dikeroyok saat mengemudikan mobilnya sendiri di Pulogadung, Jakarta Timur, menggelar konferensi pers di rumah duka Grand Heaven Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara, Senin (24/1/2022). Anak-anak kakek usia 89 tahun itu masih terpukul 

TRIBUNSUMSEL.COM, JAKARTA - WH, kakek usia 89 tahun yang tewas dikeroyok meninggalkan luka mendalam bagi keluarga.

Bagaimana tidak, sang kakek tewas dikeroyok sejumlah orang usai diteriaki maling.

Saat itu WH tengah berkendara mobil.

Pihak keluarga WH yang tewas dikeroyok massa di Jalan Pulo Kambing Raya, Cakung, mendatangi Mapolres Jakarta Timur guna pemeriksaan, Rabu (26/1/2022).

Usai pemeriksaan, kuasa hukum keluarga korban, Freddy Yohanes Patty, mengatakan bahwa anak-anak korban masih berduka.

"(Kondisi anak-anak WH) masih terpukul, masih nangis-nangis," kata Freddy kepada wartawan, Rabu malam.

Dalam pemeriksaan, Freddy mengatakan bahwa polisi menyampaikan perkembangan terbaru terkait penyidikan.

Kata polisi, tidak menutup kemungkinan ada pelaku lain yang akan segera ditangkap.

Baca juga: Fakta Baru Kakek 89 Tahun Tewas Dikeroyok Usai Diteriaki Maling, Rekaman Tunjukkan Ada Pelaku Lain

"Yang dibahas mengenai tersangka itu dan perkembangan-perkembangan yang mungkin terjadi," ujar Freddy.

Freddy mengatakan bahwa pihak keluarga HM berharap agar pelaku lainnya segera ditangkap.

Kronologi pengeroyokan

Insiden pengeroyokan terhadap WH bermula ketika mobil yang dikendarai korban menyerempet salah satu motor di kawasan Cipinang Muara.

"Pengemudi motor kemudian merasa dirugikan, karena melihat mobil korban tidak berhenti," kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Komisaris Besar Endra Zulpan saat konferensi pers, Selasa (25/1/2022).

Pemotor itu lalu mengejar korban dan melakukan aksi provokatif dengan teriak 'maling'.

Baca juga: Inilah 5 Tersangka Pengeroyok Kakek 89 Tahun hingga Tewas, Teriaki Korban Maling, Ini Peran Mereka

Polisi telah menetapkan lima tersangka terkait pengeroyokan lansia di Cakung, Jakarta Timur yang terjadi pada Minggu (23/1/2022).
Polisi telah menetapkan lima tersangka terkait pengeroyokan lansia di Cakung, Jakarta Timur yang terjadi pada Minggu (23/1/2022). (Tribunnews.com)

"Inilah yang mengakibatkan banyaknya pemotor lain simpatik, secara beramai-ramai mengejar mobil korban sampai TKP (tempat kejadian perkara) akhir di Pulo Kambing," kata Zulpan.

Halaman
12
Sumber: Kompas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved