Berita Nasional
PSI Tagih Janji ke Anies, Minta Tak Lepas Tangan Usai Mobil Isyana Terperosok Masuk Sumur Resapan
Politikus PSI, August Hamonangan, menagih janji Anies Baswedan soal sanksi terhadap kontraktor yang asal-asalan dalam membuat sumur resapan.
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNSUMSEL.COM, GAMBIR - Perseteruan antara PSI dengan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan tampaknya belum juga usai.
Setelah panas saat membahas ajang Formula E.
Kini, masalah barupun muncul.
Politikus PSI, August Hamonangan, menagih janji Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan soal sanksi terhadap kontraktor yang asal-asalan dalam membuat sumur resapan.
Menurut Anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta itu, kecelakaan yang dialami Ketua DPP partainya, Isyana Bagoes Oka di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan adalah bukti sahih rendahnya kualitas sumur resapan garapan Anies tersebut.
"Lagi-lagi kualitas pembangunan sumur resapan menjadi sorotan, minggu lalu pak gubernur menyampaikan akan menindak tegas kontraktor sumur resapan yang asal-asalan. Kami menagih janji itu," ucapnya, Kamis (9/12/2021).
Ia pun menyoroti buruknya kualitas pengerjaan sumur resapan yang digarap kontraktor Arvirotect Group ini.
Kontraktor itu pun disebut lalai lantaran tidak memasang tanda di proyek itu sehingga dilewati oleh kendaraan.
Menurutnya, hal ini sangat membahayakan para pengguna jalan, khususnya pemotor.
"Kelalaian ini bukan cuma merusak tapi juga berhubungan dengan keselamatan pengguna jalan sehingga harus jadi perhatian serius," ujarnya dalam keterangan tertulis.
"Bayangkan jika yang tersandung lubangnya sepeda motor, pasti akan luka parah. Pemprov harus tanggung jawab, jangan lepas tangan," sambungnya.
Baca juga: Beraninya Buruh Teriaki Anies Baswedan Gubernur Bencong : Kesal Anies tak Tepati Janji
Baca juga: Arief Poyuono Sebut Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo Tidak Akan Jadi Capres di Pilpres 2024
Janji Sanksi Kontraktor
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menegaskan akan memberi sanksi kepada kontraktor sumur resapan yang ambles di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan beberapa waktu lalu.
Pasalnya, kontraktor tersebut mengerjakan proyek sumur resapan di bawah standar yang sudah ditentukan Pemprov DKI Jakarta.